• 24 марта 2021, 13:00
  • 5461

Постный пирог с вишней

Рецепт: Постный пирог с вишней

Предлагаю шикарный рецепт пирога с вишней. Очень много сочной начинки, хрустящее тесто не оставят никого равнодушным, по вкусу он напоминает макпирог из Макдональдса. Пирог очень просто готовится, продукты для него найдутся у каждой хозяйки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
67.3 г
углеводы
700 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
49 г

Рецепт «Постный пирог с вишней»:

  • К просеянной муке добавим по щепотке соды и соли, сахар и варильный сахар, все перемешаем.

  • Вливаем растительное масло, я взяла оливковое и ледяную воду. Замесим тесто, если будет очень крутое, добавьте ещё 1-2 ст л холодной воды.

  • Тесто завернем в п/э пакет и отправим в холодильник минимум на полчаса, можно вечером сделать тесто, а утром готовить пирог.

  • Для начинки я брала вишню замороженную. Добавляем сахар и ванильный сахар и я добавляла ещё 50 мл воды, но можно не добавлять, вишня и так пустит сок. Перемешаем с сахаром и ставим на огонь, вишня пустит сок, доводим до кипения и покипятим 5 минут.

  • Когда вишня пустила сок, наберем его в чашку, чтобы потом в нем развести крахмал и не добавлять воды.

  • Разводим крахмал вишневым соком, чтобы не было комочков.

  • Когда вишня покипит, вводим крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения. Потом вынесем на холод, чтобы начинка остыла.

  • Тесто достаём с холодильника, делим на две части, одну побольше, для низа пирога и поменьше. Раскатываем большую часть теста тонко. Тесто к столу не липнет, можно муку не подсыпать.

  • Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом, выкладываем тесто, формируя бортики.

  • Выкладываем на тесто начинку.

  • Раскатает второй кусок теста, накрываем пирог. Защипываем края, обрезаем лишнее.

  • Сверху смажем растительным маслом.

  • Посыпаем сахаром, он запечется и даст хрустящую корочку. Сделаем в тесте проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

  • Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с вишней
Рецепт: Постный пирог с вишней

Предлагаю шикарный рецепт пирога с вишней. Очень много сочной начинки, хрустящее тесто не оставят никого равнодушным, по вкусу он напоминает макпирог из Макдональдса. Пирог очень просто готовится, продукты для него найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты для «Постный пирог с вишней»:

Комментарии и отзывы

Оксана, замечательный пирог с ароматной начинкой!
Спасибо!
Эххх, жалко, что у меня нет духовки(((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки