• 24 марта 2021, 15:43
  • 6660

Пирог с одним яйцом на сковороде

Рецепт: Пирог с одним яйцом на сковороде

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.6 ккал
белки
27 г
жиры
86.8 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

Смазываем сковородку сливочным маслом 🧈 и посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем кольцами и убираем сердцевину.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем, помешивая, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко. Дальше добавляем муку, разрыхлитель и уксус. Получается густая масса.

Яблоками выкладываем на сковородку и заливаем равномерно тестом. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку. Готовность видна по румяным краям. При желании можете перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.

Вот и всё, вкусный и быстрый пирог готов, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с одним яйцом на сковороде
Рецепт: Пирог с одним яйцом на сковороде

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Да, пожалуй, вторую сторону я бы тоже пожарила немного.
да, будет хорошо
Согласна с предыдущим комментарием ,никакой это не торт, самый обычный пирог на сковороде!
да, даже большой оладий)
Не поняла, а в чём тут замануха-то : "с 1 яйцом"!? Да и не торт это -пирог а-ля шарлотка, может быть.
Суть в том, что в пироги обычно нужно больше, чем 1 яйцо) Да, больше напоминает большой оладий. Получилось очень вкусно, вот и поделилась рецептом
А я то называла все время такую выпечку оладьи с припеком. Делала с яблоками, тушенкой, мясным фаршем, с луком. Все вкусно, но я и другую сторону немного подрумянивала всегда. Да, тесто вообще простое делала всегда, мука, соль, дрожжи, вода и все. А если без дрожжей, то с разрыхлителем.
По размеру это все же пирог, смею заметить, оладьи делают небольшими и жарят в большем количестве масла, без масла-панкейки, но те гораздо тоньше этого пирога.
Ответ для lisitsaeg
да, можно подрумянивать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!