• 24 марта 2021, 17:38
  • 1034

Почти овощная брускетта

Рецепт: Почти овощная брускетта

Почему почти? Потому, что не на хлебе, а менее калорийно - на ржаных хлебцах с овощами, оливками, зелёным луком с чесноком и оливковым маслом. Отличный и быстрый перекус. Актуально в Пост и не только.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Почти овощная брускетта»:

Для овощей

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Почти овощная брускетта»:

  • Готовим все овощи, которые нам нужны для брускетты. Морковь и сельдерей натёрла на корейской тёрке. Перец болгарский порезала тонкой соломкой, от перца чили отрезала кусочек ~ 3 см, убрала зёрнышки и очень тонко порезала, лук - полу-кольцами, чеснок раздавила плоской стороной ножа. Брокколи порезала помельче на соцветия.

  • В сотейник налила оливкового масла, разогрела его и выложила чеснок. Через минуту его убрала, он отдал свой аромат маслу. Далее - лук. Позолотила. Потом выложила морковь, обжарила с минуту и добавила сразу все овощи: сельдерей; перец болгарский; перец чили и брокколи. Перемешала, обжарила с минуту и залила томатным соком. Посолила по вкусу и потушила овощи совсем немного. Их не нужно разваривать, нужно оставить их аль-денте (на зубок).

  • Готовим всё для брускетты. Овощи переложила из сотейника в посуду, они там быстрее остынут. Вместо хлеба я буду использовать ржаные хлебцы "Щедрые". Лук зелёный порежу мелко, оливки - пополам.

  • Выкладываем овощи на хлебцы. Добавляем к ним оливки и присыпаем зелёным луком. Сбрызгиваем поверх немного оливковым маслом.

  • Подаём. Это был мой полдник. Постно, полезно, очень вкусно!

Весна! Едим лёгкую, витаминную и полезную пищу! Не за горами и лето!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти овощная брускетта
Рецепт: Почти овощная брускетта

Почему почти? Потому, что не на хлебе, а менее калорийно - на ржаных хлебцах с овощами, оливками, зелёным луком с чесноком и оливковым маслом. Отличный и быстрый перекус. Актуально в Пост и не только.

Ингредиенты для «Почти овощная брускетта»:

Комментарии и отзывы

Замечательная закуска, вкусно и красиво!
спасибо!
Наташа, какая аппетитная брускетта! Класс!
Спасибо!
очень аппетитно! Ярко и красиво!
Актуально в данный период!
Наташенька, ох, как интересно и очень аппетитно! Ярко и красиво!
Вкусно и полезно!
Вкусная, яркая закуска
то, что сейчас нужно!
Вкусно! Ярко!
спасибо!
Пусть брускетта "почти", но вкусно точно не почти
да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!