Такой суп никого не оставит равнодушным! Грибное ассорти наполняет суп необыкновенными ароматами, а кукурузная крупа придаёт добротную густоту. Краски супа напоминают солнечную осеннюю лесную полянку. Назвала я свой суп "Вот и лето прошло", но какую-то грусть слышу в этом. Солнце, осень, грибы, до чего ж хорошо! Назову я его "Бабье лето"!
- 24 марта 2021, 18:12
- 1644
Суп "Бабье лето"
Ингредиенты для «Суп "Бабье лето"»:
- Крупа кукурузная — 4 ст. л.
- Грибы (сушёный белый) — 1 шт
- Опята (сушёные) — 1 горст.
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для зажари) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
719.3 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
147.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Суп "Бабье лето"»:
-
Сушёные опята замачиваем, отвариваем, мелко нарезаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Обжариваем до золотистости лук, добавляем морковь и опята. Слегка солим, перчим, добавляем куркуму. Всё перемешиваем и тушим до готовности.
-
Шампиньоны нарезаем пластинками, сушёные белые грибы просто достаём из полотняного мешочка и с довольной улыбкой нюхаем. Ах, как чудесно они пахнут! Только перед тем, как закладывать белые грибы, положим их в мисочку, зальём бульоном из супа и пусть они так постоят минут 5. Потом вместе с настоянным бульоном мы их отправим в суп.
-
В кипящую воду опускаем нарезанный средним кубиком картофель, варим его примерно 10 минут. Всыпаем кукурузную крупу - поленту, перемешиваем. Солим по вкусу.
-
Тут я должна уточнить.
Если у вас обычная кукурузная крупа крупного помола, то, естественно, первой в суп отправится именно она. Картофель начнёте вводить, когда крупа будет почти готова.
У меня же тонкая кукурузная крупа - полента от ТМ Агро-Альянс. Она варится всего 5 минут, поэтому я ввожу её после картофеля. -
Как кукурузная крупа закипела, отправляем в суп шампиньоны и белые грибы.
-
Примерно через 5 минут добавляем зажарку. Провариваем ещё несколько минут и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.
-
Подаём наш красочный суп к столу и получаем массу удовольствия от похвал своих близких :)
но какую-то грусть слышу в этом.
Солнце, осень, грибы, до чего ж хорошо!
Назову я его "Бабье лето"!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2021 года Хлоркина #
27 марта 2021 года МурЛерка #
29 марта 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 марта 2021 года ирпенчанка #
25 марта 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 марта 2021 года мисс #
25 марта 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 марта 2021 года yugai ludmila65 #
25 марта 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 марта 2021 года Ирушенька #
25 марта 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 марта 2021 года Ирушенька #
25 марта 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 марта 2021 года Анастасия АГ #
25 марта 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 марта 2021 года ma-ma sveta #
25 марта 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 марта 2021 года jannasimf #
25 марта 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 марта 2021 года Okoolina #
24 марта 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: