Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить просто, быстро и легко, а результат Вас непременно порадует, ведь печень получается мягкая и тающая во рту. Она удивит вас своей сочностью и нежностью. Готовить можно любую печень, но я рекомендую говяжью или как сегодня у меня куриную. И в итоге вы получите вкусное, нежное и сочное блюдо.
- 24 марта 2021, 18:54
- 5105
Печень по-строгановски
Ингредиенты для «Печень по-строгановски»:
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (Жирность не менее 20%) — 150 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская сладкая) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Перец белый — 1/4 ч. л.
- Бренди (Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.) — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2141.2 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
163.9 г |
углеводы
22.3 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Печень по-строгановски»:
Лук измельчить.
Печень нарежьте толстыми брусочками.
Шаг 2
Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.
Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.
Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.
Шаг 5
Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.
Шаг 6
Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Шаг 7
По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.
Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.
Главное подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июля 2021 года eva wsd #
25 марта 2021 года nushka89 #
И что значит соус томатный? Просто любой кетчуп?
25 марта 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
Томатный соус - любой который вам больше нравиться, к примеру это может быть соус томатный классический, соус томатный краснодарский, или томатный соус для пасты, есть вкусные соусы томатные с добавлением чеснока, базилика, можно так же перетертые томаты консервированые. Или же просто взять томатной пасты и слегка развести ее водой (если она у Вас очень густая, и урегулировать сахаром ее кислоту). Кетчуп не использовала, если будете брать кетчуп, то лучше взять простой томатный.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: