Вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Воздушная, пышная, слоистая, с восхитительным сливочным вкусом и ароматом. Слоеное тесто требует некоторых усилий и времени, но оно того стоит. И качество сливочного масла в нем играет определяющую роль.
- 25 марта 2021, 9:35
- 1221
Пирог "Слойка"
Ингредиенты для «Пирог "Слойка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 140 г
- Молоко сгущенное — 20 г
- Сахар — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Соль — 4 г
- Яйцо куриное (1- в тесто, 1 на смазку) — 2 шт
- Масло сливочное (20г - в тесто, 120г на прослойку) — 140 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2559.3 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
133.5 г |
углеводы
294.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Пирог "Слойка"»:
Тем временем сделать масляную прослойку. На лист пергамента выложить кусочки холодного масла в форме квадрата или прямоугольника. Обернуть пергаментом, делая конвертик вокруг масла. Раскатать масло ровным слоем по всей площади конвертика и убрать в холодильник до застывания.
Холодное тесто достать из холодильника, припылить мукой и раскатать в широкий пласт, размером в 2-2.5 раза больше, чем размер масляного конвертика. Выложить на тесто застывшую масляную заготовку. Обернуть масло тестом и раскатать в прямоугольник. Подвернуть оба края к середине и сложить книжкой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 15-20.
Затем припылить тесто мукой и опять раскатать в прямоугольник. Сложить его таким же образом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Холодное тесто раскатать еще раз в прямоугольник. Разрезать на 4 полоски. Уложить полоски зигзагом в форму, застеленную пергаментом, тесто нужно ставить на срез. Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место для расстойки на 2 часа.
Подошедшее тесто смазать яйцом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 25-30, до румяности.
Достать готовый пирог из духовки, сразу же вытащить из формы и дать полностью остыть на решетке.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: