Паштет из красной консервированной фасоли в с/с с пряностями и кунжутом. Подойдёт для тостов, бутербродов, в качестве закуски... Сегодня я сделала паштет на завтрак к хлебцам "Щедрые" ржаные.
- 25 марта 2021, 11:10
- 1130
Постный фасолевый паштет карри для бутербродов
Ингредиенты для «Постный фасолевый паштет карри для бутербродов»:
Паштет
- Фасоль консервированная (красная в с/с) — 1 бан.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст л для обжарки лука и 1 ст л для паштета) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Карри (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Розмарин — 0.25 ч. л.
- Тимьян — 0.25 ч. л.
- Базилик — 0.25 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 1 веточ.
Дополнительно
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1119.3 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Постный фасолевый паштет карри для бутербродов»:
-
Открыла банку фасоли, откинула на дуршлаг, дала стечь жидкости и промыла её. Лук репчатый нарезала произвольно.
-
Греем масло 1 ст л в сотейнике, выкладываем лук, золотим его до мягкости и добавляем в него порубленный мелко чеснок, кари, тимьян, розмарин, базилик. Тимьян, розмарин и базилик можно заменить приправой "Итальянские травы". Перемешиваем и томим на минимальном огне с минуту. Выкладываем кунжут, перемешиваем и томим ещё минуту. Важно! Лук сильно не зажаривайте! По мне - вкус паштета будет хуже! Перекладываем фасоль в чашу блендера и выкладываем туда содержимое сотейника.
-
Режем петрушку, отправляем туда же. Наливаем ещё одну ст л масла оливкового. Перчим и солим по вкусу. Разбиваем до гладкой массы. Можно оставить с фрагментами небольших кусочков. Важно! Соль и перец сразу весь не выкладывайте, попробуйте сначала, положив половину данного мной количества. Добавите потом. Если есть будут дети или кому нельзя острого, то перец жгучий не кладите. Поперчите себе на бутерброде. Перекладываем паштет в баночку с крышкой. Если вы его сразу не съедите, то в холодильнике он у вас простоит для 2.
-
Паштет я буду подавать на хлебцах "Щедрые" ржаные.
-
Подаём. Для подачи я бутерброды присыплю ещё немного кунжутом и украшу петрушкой. Я делала на завтрак.
-
Вы съели парочку бутербродов и вам очень сильно хочется паштета ещё?! Ешьте его вот так:
Комментарии и отзывы
26 марта 2021 года Демурия #
26 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2021 года мисс #
26 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2021 года Ирушенька #
26 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2021 года jannasimf #
25 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо
25 марта 2021 года Анастасия АГ #
25 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2021 года yugai ludmila65 #
25 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо!
25 марта 2021 года Бабушка Забота #
25 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2021 года nattela v #
25 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2021 года ma-ma sveta #
25 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: