• 25 марта 2021, 16:16
  • 805

Тыквенно-шоколадный овсяный десерт

Рецепт: Тыквенно-шоколадный овсяный десерт

Если вам наскучила обычная овсянка, то попробуйте ее запечь. Блюдо имеет пудинговую консистенцию и больше напоминает десерт, чем кашу.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Тыквенно-шоколадный овсяный десерт»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
370 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Тыквенно-шоколадный овсяный десерт»:

  • Хлопья измельчить до состояния муки. Я это делаю погружным блендером. Также это можно сделать в кофемолке (так даже более мелко получится).

  • Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать.

  • Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре – 180 °C 20-25 минут. Также можно в микроволновке 4 минуты (750 Вт). Но получиться посуше и шапочка опадет.

Приятного аппетита!

Я ем с тахиной, но также будет вкусно с любой другой ореховой пастой.















Вот эта была сделана в микроволновке. Видно, что она не поднялась так как в духовке. Но зато намного быстрее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-шоколадный овсяный десерт
Рецепт: Тыквенно-шоколадный овсяный десерт

Если вам наскучила обычная овсянка, то попробуйте ее запечь. Блюдо имеет пудинговую консистенцию и больше напоминает десерт, чем кашу.

Ингредиенты для «Тыквенно-шоколадный овсяный десерт»:

Фотографии «Тыквенно-шоколадный овсяный десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительная запеканка получилась! У меня с небольшим изменением, молоко не соевое и какао закончилось, поэтому добавила кусочками шоколад. Выпекала в СВЧ 4 минуты, перевернула на тарелку, а низ ещё влажный, ещё минуту в СВЧ и быстрый и вкусный завтрак готов! Вика, благодарю вас за отличный рецепт, буду готовить себе запеканку вместо овсяной каши!
Спасибо большое за фотоотчет и внимание к рецепту! Очень рада, что Вам понравилось!
Классно!Необычно! А что сверху за соус белый?
Спасибо
Тахина , я без нее овсянку, да и все каши не ем
Очень интересный десерт!
Ирина, спасибо
Овсянка - запеканка. Прикольно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки