Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.
- 25 марта 2021, 17:04
- 1655
Пирог со сливами с корицей
Ингредиенты для «Пирог со сливами с корицей»:
- Сахар (+2 чайные ложки для посыпки) — 170 г
- Масло сливочное (мягкое) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива — 10 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2380.9 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
326.8 г |
Порции | |||
ккал 297.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пирог со сливами с корицей»:
-
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
-
По одному добавляем яйца. Щепотку соли.
Еще раз взбиваем миксером. -
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. -
Форму смазываем маслом и дно пересыпаем мукой. У меня - диаметром 20 см.
Выкладываем тесто, разравниваем. -
Сливы разделить на половинки. Лучше использовать чернослив или любые некислые сливы.
-
Выкладываем сливы поверх теста.
Если сливы очень сочные, то их можно посыпать крахмалом. Я этого не делала.
Для посыпки смешиваем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Посыпаем пирог сахарной смесью. -
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-45 минут.
Получается нежный не приторный пирог. Сливы прекрасно сочетаются с таким, слегка песочным тестом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: