• 25 марта 2021, 18:16
  • 849

Панцанелла с ржаными хлебцами

Рецепт: Панцанелла с ржаными хлебцами

Панцанелла - это итальянский овощной салат с хлебом. Это блюдо родилось на кухне бедных крестьян. Черствый хлеб добавляли в овощной салат, он пропитывался соком и салат получался вкусным и сытным. В большинстве рецептов в салат добавляются овощи какие найдутся в холодильнике - огурцы, сельдерей, сладкий перец, зелень. Вместо хлеба я предлагаю в панцанеллу положить хлебцы "Щедрые", пропитанные оливковым маслом и лёгким яблочным уксусом. Получилось очень вкусно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Панцанелла с ржаными хлебцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
83.5 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
17 г
углеводы
8 г

Рецепт «Панцанелла с ржаными хлебцами»:

  • Подготовить ингредиенты для салата.

  • Лук тонко нарезать, сбрызнуть 1 ст. л. яблочного уксуса и посыпать щепоткой сахара. Перемешать и дать промариноваться 15-30 минут.

  • Хлебцы "Щедрые" поломать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом и немного яблочным уксусом. Дать пропитаться пока будем нарезать овощи.

  • Сельдерей нарезать тонкими слайсами, помидоры нарезать дольками, перец чили измельчить. Добавить маслины и маринованный лук.

  • Положить в салат кусочки хлебцев, приправить солью, перцем, оливковым маслом и аккуратно перемешать.
    Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

  • Салат готов. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панцанелла с ржаными хлебцами
Рецепт: Панцанелла с ржаными хлебцами

Панцанелла - это итальянский овощной салат с хлебом. Это блюдо родилось на кухне бедных крестьян. Черствый хлеб добавляли в овощной салат, он пропитывался соком и салат получался вкусным и сытным. В большинстве рецептов в салат добавляются овощи какие найдутся в холодильнике - огурцы, сельдерей, сладкий перец, зелень. Вместо хлеба я предлагаю в панцанеллу положить хлебцы "Щедрые", пропитанные оливковым маслом и лёгким яблочным уксусом. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Панцанелла с ржаными хлебцами»:

Комментарии и отзывы

Отличная, освежающая закуска! Стильные фотки!
Большое спасибо!
Очень интересный рецепт!
Большое спасибо!
Надежда, до чего аппетитный, пикантный салат! Шикарные фотографии!
Большое спасибо!
Класс! А фото вообще отпад!
Благодарю за приятные слова!
Очень вкусный салатик!
Спасибо!
люблю такое! Отлично!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки