Сегодня предлагаю Вам рецепт рассыпчатого ароматного песочного печенья с кокосовой стружкой. Это простой рецепт печенья к чаю. Пока оно печется в духовке, на всю кухню раздается приятный лимонный аромат. Попробуйте и Вы испечь песочное печенье по такому простому рецепту.
- 25 марта 2021, 18:18
- 1790
Ароматное песочное печенье
Ингредиенты для «Ароматное песочное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Стружка кокосовая — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2391 ккал |
белки
33 г |
жиры
121.4 г |
углеводы
296.1 г |
Порции | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Ароматное песочное печенье»:
-
Просеиваем муку в миску.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Растираем муку с маслом. Должна получиться крошка. -
Добавляем сахар, яйцо, цедру и сок лимона, щепотку соли, разрыхлитель, кокосовую стружку., ванилин на кончике ножа.
-
Замешиваем тесто. Должен получиться комочек.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на час. -
Через час достаем из холодильника, формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 13 шариков. -
Каждый обваливаем сначала в сахарной пудре, затем – в сахаре.
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 20-30 минут. -
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Получается такое рассыпчатое печенье с приятным лимонным ароматом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: