Сегодня предлагаю Вам рецепт простой закуски. Форшмак из сайры – это быстрая и простая холодная закуска. Подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.
- 25 марта 2021, 19:00
- 2591
Форшмак из сайры на быструю закуску
Ингредиенты для «Форшмак из сайры на быструю закуску»:
- Батон (несладкий, или белый хлеб) — 1 шт
- Сайра (консервированная в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Майонез — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2932.7 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
175.5 г |
углеводы
220.4 г |
Порции | |||
ккал 366.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Форшмак из сайры на быструю закуску»:
-
Разрезаем несладкий батон или белый хлеб вдоль на две части.
Убираем мякиш. -
Мелко нарезаем лук. Заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.
-
Консервированную сайру разминаем вилкой вместе с жидкостью.
-
Добавляем весь мякиш. Хорошо перемешиваем.
-
Предварительно сваренные яйца режем кубиками.
Добавляем лук, уже без жидкости.
Добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем. -
Полученную массу выкладываем в половинки хлеба.
-
Соединяем обе части хлеба.
Накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. -
Как видите, готовится закуска легко и просто, из ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: