• 25 марта 2021, 20:14
  • 1716

Ванильный пирог с орехами

Рецепт: Ванильный пирог с орехами

Ванильный пирог с орехами – нежный и удивительно ароматный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких. С этим пирогом придется, конечно, повозиться, но он того стоит)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:

Для теста

Для крема

Для верхнего слоя

Для украшения (по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5733.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
407.4 г
углеводы
455.1 г
Порции
ккал
716.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
398.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Ванильный пирог с орехами»:

  • Приготовим тесто.
    В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо.
    Все перемешиваем.

  • Муку смешаем с разрыхлителем.
    Просеиваем. Вымешиваем тесто.
    Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Затем тесто распределим в форме. У меня диаметром 22 см.
    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
    Готовый корж должен остыть в форме. От кольца освобождать не нужно!

  • Приготовим крем.
    Растапливаем сливочное масло.

  • Варим пудинг по инструкции на упаковке.
    В сотейник наливаем неполный стакан молока, доводим до кипения.
    Отдельно смешиваем полпачки пудинга, 50 грамм сахара и оставшееся в стакане молоко.
    Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Молоко закипело, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вводим пудинг в молоко, непрерывно помешивая.

  • Ставим опять на огонь. После закипания варим примерно 1 минуту до загустения.
    Затем выливаем в пудинг растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

  • Покрываем корж получившимся, еще горячим кремом. Даем остыть.

  • Приготовим верхний слой.
    Для начала грецкие орехи нужно слегка измельчить.

  • В сотейник высыпаем сахар, добавляем 3-4 столовые ложки воды.
    Варим на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
    Сахар должен приобрести золотистый цвет.

  • Затем в сахарной карамели растворяем сливочное масло.

  • В получившуюся смесь высыпаем грецкие орехи. Все перемешиваем.

  • Аккуратно покрываем пирог. Даем немного застыть.

  • Перекладываем пирог на блюдо.
    Для украшения приготовим шоколадную глазурь.
    Для этого нам понадобится 1/3 плитки горького шоколада и немного молока.
    Растапливаем шоколад в микроволновке. Перемешиваем до однородности.
    Украшаем пирог шоколадными вкраплениями.

  • Еще можно посыпать сахарной пудрой.
    С сахарной пудрой получился перебор))) Снежный пирог получился))) Пудры нужно совсем немного.
    Получается нежный пирог. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с ванильным кремом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный пирог с орехами
Рецепт: Ванильный пирог с орехами

Ванильный пирог с орехами – нежный и удивительно ароматный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких. С этим пирогом придется, конечно, повозиться, но он того стоит)

Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки