Натуральный, ароматный и очень вкусный мармелад! Имея все необходимые ингредиенты - приготовить его не сложно. Ягодное или фруктовое пюре можно использовать любое, на ваш вкус.
- 25 марта 2021, 21:32
- 11736
Абрикосовый мармелад
Ингредиенты для «Абрикосовый мармелад»:
- Пюре фруктовое (абрикосовое) — 450 г
- Сахар (375г для мармелада и 100г для обвалки) — 475 г
- Пектин — 14 г
- Сироп глюкозы — 110 г
- Кислота лимонная — 5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2562.6 ккал |
белки
0.4 г |
жиры
0 г |
углеводы
621.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 59.2 г |
Рецепт «Абрикосовый мармелад»:
-
375 г сахара хорошо смешиваем с пектином.
-
Абрикосовое пюре я заготавливаю летом. Спелые плоды очищаю от косточек и при помощи блендера делаю пюре, которое потом замораживаю. Пюре кладем в сотейник с толстым дном и доводим до кипения.
-
Затем потихоньку, "дождиком" всыпаем в пюре сахар с пектином, не переставая интенсивно мешать. Когда пюре с сахаром закипит добавляем сироп глюкозы и варим на среднем огне все время помешивая, примерно 15 минут.
-
Затем в мармелад надо опустить градусник и варить помешивая, пока температура не достигнет 106-107 градусов. Лимонную кислоту развести в 5 мл кипятка и добавить в готовый мармелад.
-
Вылить мармелад в силиконовую форму. Оставить его для стабилизации на 5 часов.
-
Затем нарезать мармелад квадратами и обвалять со всех сторон в сахаре или кокосовой стружке. Из этой порции получается 800г мармелада.
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года lela290328 #
30 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 марта 2021 года duduka05 #
30 марта 2021 года Milenka0303 #
Глюкозный сироп – это вещество, которое в основном используется в производстве пищевых продуктов в качестве подсластителя, загустителя и удерживающего влагу агента. Поскольку он не кристаллизуется, его часто используют в производстве конфет, пива, помадки и некоторых консервированных и хлебобулочных изделий. Cироп получают посредством расщепления молекул глюкозы, присутствующих в крахмалистых продуктах. Чаще всего сырьем для получения глюкозного сиропа является картофель, реже кукуруза.
30 марта 2021 года duduka05 #
30 марта 2021 года Milenka0303 #
30 марта 2021 года duduka05 #
31 марта 2021 года dmi d #
Учитывая температуру рабочего раствора (порядка 107° и выше), реально получить недетские ожоги.
Поэтому кастрюля желательно широкая, но с достаточно высоким бортом. Заявляю на основе личного опыта, эти ожоги заживают не очень хорошо.
31 марта 2021 года Milenka0303 #
Лимонку не разводила, но попробую, спасибо за совет
28 апреля 2021 года Ленуль4ик #
30 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 мая 2021 года umnichkaforever #
Что касается используемых в рецепте пектина и глюкозного сиропа, то пектин — это штука действительно полезная, а вот с глюкозой, т. е. сахаром, да еще в таких количествах (сироп + сахар в пюре) и в соседстве с другим, еще более неоднозначным сахаром — фруктозой, которая в изобилии содержится в абрикосах, я бы поосторожничала.
Давно ищу рецепт простого домашнего мармелада с минимальным количеством сахара, пока ни на чем не остановилась...
30 марта 2021 года nata1319 #
30 марта 2021 года duduka05 #
28 марта 2021 года tavolgas #
30 марта 2021 года Milenka0303 #
3 апреля 2021 года tavolgas #
28 марта 2021 года zima281 #
28 марта 2021 года tavolgas #
А вот на конфеты-мармеладки натурального пектина может быть недостаточно. В случае неудачи, всегда можно будет использовать массу в начинке для пирогов...
Извините, что встряла в рецепт.
28 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 марта 2021 года zima281 #
30 марта 2021 года Milenka0303 #
30 марта 2021 года tatmal0921 #
28 марта 2021 года bai 08 #
28 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 марта 2021 года bai 08 #
26 марта 2021 года Демурия #
26 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 марта 2021 года nelliundco #
26 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 марта 2021 года Kuss #
26 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 марта 2021 года мисс #
26 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 марта 2021 года Ирушенька #
26 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: