• 26 марта 2021, 13:22
  • 2545

Турецкий чечевичный суп-пюре

Рецепт: Турецкий чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре, приготовленный по традиционному рецепту, относят в разряд диетических блюд. Готовится он просто. Для приготовления лучше всего использовать красную чечевицу, придающую супу насыщенность вкуса и потрясающе красивый цвет.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Турецкий чечевичный суп-пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.5 ккал
белки
116 г
жиры
159.9 г
углеводы
258.8 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Турецкий чечевичный суп-пюре»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Томаты очищаем от кожицы и измельчаем их.

  • Ставим на огонь кастрюлю. Кладем растительное и сливочное масло, растапливаем его.

  • Добавляем измельченные помидоры. Обжариваем 2 - 3 минуты.

  • Чечевицу отправляем в кастрюлю и обжариваем ее вместе с томатами, периодически помешивая пока чечевица не станет светлее.

  • Заливаем в кастрюлю воду. Даем закипеть. Далее уменьшаем огонь и варим на слабом огне.

  • Когда чечевица разварится солим, перчим и добавляем приправы. Варим на слабом огне еще 10 минут.

  • Когда суп будет готов. Делаем из него пюре. Можно погружным блендером, можно протереть через сито.

  • Когда суп пюре будет готов подаем к столу с листиками мяты. Так же можно подать гренки с расплавленным сыром.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий чечевичный суп-пюре
Рецепт: Турецкий чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре, приготовленный по традиционному рецепту, относят в разряд диетических блюд. Готовится он просто. Для приготовления лучше всего использовать красную чечевицу, придающую супу насыщенность вкуса и потрясающе красивый цвет.

Ингредиенты для «Турецкий чечевичный суп-пюре»:

Фотографии «Турецкий чечевичный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня сварила, очень понравился. Спасибо за рецепт. Жарила на топленом сливочном масле и не так много. Но тоже вкусно.
Понравился вкус супа-пюре в заведении. Увидела там чечевицу, томат, по вкусу в целом очень похож на супы, которые ела в Турции. Попросила официанта узнать рецепт или хотя бы какие специи. Пришёл, рассказал что там соль, черный перец, орегано и бульон говяжий.

Искала нужный рецепт в интернете, ваш максимально подходящий, только не на говяжем бульоне разве что. Вот буду сейчас варить на говяжем бульоне 5 литров по вашему рецепту )))
Вкусный супчик, только масла меньше использовала, и потом в тарелку немного оливкового добавила.
Боюсь, что 150 гр сливочного масла сводит на нет всю «диетичность» блюда
Очень вкусный супчик получился!
Спасибо. И ароматный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки