Захотелось мне блинов с начинкой. Но ведь пост на дворе. Решила попробовать приготовить постные блины. Посмотрела в интернете рецепты, да блины по тем рецептам какие то бледные, неаппетитные. Решила приготовить не на воде, как там предлагают, а на каком-нибудь соке. Нашлась в доме упаковка сока Апельсин-Манго. И блины получились желтенькие, аппетитные, с дырочками. Чтобы сытнее завтрак был, завернула в них начинку. Угощайтесь.
- 26 марта 2021, 14:54
- 1689
Блины постные на фруктовом соке с начинкой
Ингредиенты для «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:
Тесто
- Сок (Апельсин-Манго (без мякоти)) — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мед — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2024.4 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
306.9 г |
Порции | |||
ккал 135 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:
-
Приготовим продукты для теста.
-
Приготовим продукты для начинки.
-
К соку добавим воду, мед и тщательно размешаем.
-
К муке добавим соль, соду размешаем.
-
Муку соединим с соком.
-
Тщательно размешаем тесто венчиком.
-
Добавим масло, размешаем. В последний момент, я решила выдавить немного лимонного сока в тесто, не была уверена, что сода загасилась.
-
Оставим тесто минут на 20 настояться. У меня тесто получилось густым, я добавила еще 0,5 стакана сока. Не хотела, чтобы блины получились толстыми. Вы регулируйте густоту сами.
-
Сковороду перед первым блином тщательно смазала маслом. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто. У меня сковорода старая чугунная, но и на ней бывает первый блин комом. Но, а постный блин покрылся дырочками и сразу снялся, я сама не ожидала такого исхода. Думаю, что сковорода должна быть тяжеленькая, как у меня.
-
Перевернула на другую сторону, а там блин получился еще симпатичнее. Думаю из-за сока насыщенного желтого цвета и блины получились желтенькими.
-
Вот такая стопочка блинов получилась.
-
Приготовим начинку. Отварим заранее рис и приготовим имбирные яблочки. Яблоки притушим с небольшим количеством воды и сахара, можно в самом конце, за 5 минут до готовности добавить щепотку натертого имбиря.
-
Смешаем рис с тушенными яблоками и нанесем начинку на блин. Завернем его.
-
Подаем к чаю на завтрак. Блины постные, но благодаря начинке сытные. Приятного аппетита.
-
Вкусно.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
4 апреля 2022 года Valushok # (автор рецепта)
4 апреля 2022 года Татьяна Хрусталёва #
4 апреля 2022 года Valushok # (автор рецепта)
4 апреля 2022 года Татьяна Хрусталёва #
4 апреля 2022 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2022 года Наталья Истлентьева #
2 апреля 2022 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2021 года ИРепка #
28 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2021 года мисс #
28 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года ИРепка #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года mariana82 #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года ma-ma sveta #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года Ирушенька #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года qwerrty121 #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года galina27 1967 #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года Бабушка Забота #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года helenkay #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: