• 26 марта 2021, 14:54
  • 1689

Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Рецепт: Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Захотелось мне блинов с начинкой. Но ведь пост на дворе. Решила попробовать приготовить постные блины. Посмотрела в интернете рецепты, да блины по тем рецептам какие то бледные, неаппетитные. Решила приготовить не на воде, как там предлагают, а на каком-нибудь соке. Нашлась в доме упаковка сока Апельсин-Манго. И блины получились желтенькие, аппетитные, с дырочками. Чтобы сытнее завтрак был, завернула в них начинку. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
306.9 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:

  • Приготовим продукты для теста.

  • Приготовим продукты для начинки.

  • К соку добавим воду, мед и тщательно размешаем.

  • К муке добавим соль, соду размешаем.

  • Муку соединим с соком.

  • Тщательно размешаем тесто венчиком.

  • Добавим масло, размешаем. В последний момент, я решила выдавить немного лимонного сока в тесто, не была уверена, что сода загасилась.

  • Оставим тесто минут на 20 настояться. У меня тесто получилось густым, я добавила еще 0,5 стакана сока. Не хотела, чтобы блины получились толстыми. Вы регулируйте густоту сами.

  • Сковороду перед первым блином тщательно смазала маслом. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто. У меня сковорода старая чугунная, но и на ней бывает первый блин комом. Но, а постный блин покрылся дырочками и сразу снялся, я сама не ожидала такого исхода. Думаю, что сковорода должна быть тяжеленькая, как у меня.

  • Перевернула на другую сторону, а там блин получился еще симпатичнее. Думаю из-за сока насыщенного желтого цвета и блины получились желтенькими.

  • Вот такая стопочка блинов получилась.

  • Приготовим начинку. Отварим заранее рис и приготовим имбирные яблочки. Яблоки притушим с небольшим количеством воды и сахара, можно в самом конце, за 5 минут до готовности добавить щепотку натертого имбиря.

  • Смешаем рис с тушенными яблоками и нанесем начинку на блин. Завернем его.

  • Подаем к чаю на завтрак. Блины постные, но благодаря начинке сытные. Приятного аппетита.

  • Вкусно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины постные на фруктовом соке с начинкой
Рецепт: Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Захотелось мне блинов с начинкой. Но ведь пост на дворе. Решила попробовать приготовить постные блины. Посмотрела в интернете рецепты, да блины по тем рецептам какие то бледные, неаппетитные. Решила приготовить не на воде, как там предлагают, а на каком-нибудь соке. Нашлась в доме упаковка сока Апельсин-Манго. И блины получились желтенькие, аппетитные, с дырочками. Чтобы сытнее завтрак был, завернула в них начинку. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:

Фотографии «Блины постные на фруктовом соке с начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные блинчики получились, оставался вишнёвый сок, тесто сделала чуть погуще, испекла блины потолще и без начинки. Горячие блины , конечно, повкусней, но и холодные , вчерашние - мягкие, нежные. Пришла по тропиночке Татьяны Хрусталёвой, спасибо ей за наводочку. Валентина, благодарю за рецепт.
Спасибо, Людмила, я рада , что блины понравились. Благодарю за фотоулику и внимание к рецепту.
Немного подкис апельсиновый сок и, хорошо, попался Ваш рецепт. Получились очень нежные и вкусные блины. Я добавила ещё семена чиа и льна, а также полбанана. А муку пшеничную заменила на рисовую. Большое спасибо за эту идею!
Спасибо, Татьяна за фотоотчет и теплый отзыв, только собралась печь блины и тут Ваш комментарий, пойду пробовать Ваш вариант блинов с бананом и рисовой мукой, а то купила рисовую муку и не знаю где ее использовать кроме сырников.
Я думаю, надо бы и семена чиа добавить, ну или льна, и немножко подождать, тогда они скрепят тесто. Боюсь, без них блинчики не будут сниматься... У меня получились ну очень вкусные, такие нежные и воздушные. Не тонкие.
Хорошо, спасибо за подсказку семен льна добавлю
Готовила на яблочном консервированном домашнем соке, с добавлением малинового крем-меда вместо обычного, поэтому блины слегка розоватые)) начинка - загущёное крахмалом пюре из яблок и мандаринов. Вкусно и с начинкой, и без неё, аромат на кухне во время приготовления сказочный. Спасибо за рецепт 🤗
Спасибо,Наталья за доверие к рецепту. фотоотчет замечательный, блины такие желтенькие, очень аппетитные
Первый раз готовила постные блины. Очень вкусно! Блины получились тонкими и нежными. Сок у меня был апельсиновый, поэтому решила изменить начинку. Апельсин и яблоко как-то не очень. А вот цитрусы с шоколадом мне очень нравится. Сварила рис немного вязким, добавила какао и мандарин, нарезанный кубиками. Сначала была идея пробить шоколадно-рисовую основу блендером до состояния крема. Но решила оставить как есть. Апельсин в блинах практически не чувствуется. Но всё вместе получилось очень вкусно! Блины хорошо переворачивались, но каждый раз я смазывала маслом сковороду. Валентиночка, спасибо Вам за чудесны рецепт. Буду готовить не раз и порекомендую подругам.
СПАСИБО, я рада , что блины понравились.Еще такой фотоотчет замечательный, блины румяные, вкуснее ,чем у меня. Да аромат сока апельсиного в блинах , действительно не чувствуется, так что начинку можно любую делать.
замечательные блины попробую приготовить
Спасибо ,Светочка
Как я удачно зашла! Валентина, с благодарностью беру рецепт в свою копилку.
Спасибо,Ирина, я рада, что тебе понравился рецепт постный блинов.
Отличные блинчики!
Спасибо, очень приятно.
Валечка, Отличные блинчики!
Спасибо, я рада
Валечка, прелестные блинчики!
Спасибо, сама не ожидала, что аппетитные такие постные блинчики получатся.
блины с такой начинкой- кто ж откажется?)
Спасибо
Замечательные аппетитные блины!
Спасибо
Просто замечательные блины получились!
Спасибо
На выходных попробую приготовить,
Спасибо,готовьте с удовольствием.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки