Нереально вкусный и нежный и самый простой сметанник. Готовится быстро, всего за 10 минут без учета времени на выпечку. Попробуйте!
- 26 марта 2021, 20:19
- 21287
Сметанник с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Сметанник с овсяными хлопьями»:
Тесто
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 130 г
Крем
- Сметана (20%) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3641.3 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
207.3 г |
углеводы
394.3 г |
Порции | |||
ккал 455.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Сметанник с овсяными хлопьями»:
-
Духовку можно сразу же разогреваться на 180°. В миске соединяем овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель и перемешаем. Затем добавляем 100г сливочного масла (30г оставляем на верхушку) и все перетираем руками в крошку. Это и есть наше тесто.
-
Для крема берем сметану, яйца, сахара и ванильного сахара и все хорошо перемешать. Крем готов.
-
Дно формы (форма 24см) смазываем растительным маслом или застелить пергаментом. Вниз отправляем тонкий слой теста, дальше тонко поливаем сметанным кремом так чтобы полностью вся крошка была закрыта. Лопаткой слегка распределить.
-
Вновь тонкий слой теста, сметанный крем, ну и так далее пока не закончится вся крошка и весь крем. Сверху последний слой крошки и выкладываем сливочное масло (30г). Теперь отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.
-
Пирог очень ароматный, нежный и сверху слегка хрустит.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2021 года savalina2010 #
23 ноября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 сентября 2021 года larisa ch 2020 #
30 сентября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года Юлетта1977 #
12 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
29 марта 2021 года korol a n 2014 #
Хлопья пять злаков(чуть перемолола ),остальное всё по рецепту.
Очень нежный пирог !
Спасибо за рецепт!
29 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 марта 2021 года Ester-shadow #
Хлопья брала самые мелкие по размеру, быстрого приготовления, и дополнительно их в блендере измельчила, так пирог получился нежнее. Из указанного количества ингредиентов на форму диаметром 22 см, пирог получился высотой 5см.
Буду готовить еще.
29 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 марта 2021 года hfrif #
29 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
29 марта 2021 года hfrif #
27 марта 2021 года 7Катюша77 #
29 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
26 марта 2021 года Юлетта1977 #
27 марта 2021 года anastasij 03 #
29 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
29 марта 2021 года Елена Волобуева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: