Постный суп с гречневой крупой, овощами и жареной капустой. Густой, наваристый, сытный, вкусный. Простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте!
- 27 марта 2021, 0:15
- 2568
Суп гречневый с жареной капустой
Ингредиенты для «Суп гречневый с жареной капустой»:
- Крупа гречневая (ТМ "Агро-Альянс" Экстра) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Помидор — 100 г
- Перец болгарский — 50 г
- Сок томатный — 150 мл
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1005.2 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп гречневый с жареной капустой»:
-
Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, минуты три-четыре.
Сразу поставить на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или овощным бульоном. -
Нарезанную соломкой морковь выложить в сковороду (в сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла) и обжарить минуту. Огонь умеренный.
-
Добавить к моркови нарезанный полукольцами репчатый лук и готовить овощи еще пару минут.
-
Добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры. Тушить овощи минут пять, периодически помешивая.
-
В кипящую воду (овощной бульон) всыпать обжаренную гречневую крупу. Варить гречку на умеренном огне.
-
Капусту нарезать соломкой и обжарить в растительном масле (2 ст. л) до румяности. Огонь активный. Капусту следует постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Приправить капусту паприкой (лучше копченой) и чесночным порошком.
Я готовлю суп с ранней молодой капустой. Поэтому мне понадобилось всего 3-4 минуты для ее обжарки. Капусту зимних сортов придется готовить дольше. -
Она должна не только зарумяниться, но стать мягкой.
-
В кастрюлю с полуготовой гречневой крупой выложить обжаренную капусту и варить суп минут 5-6.
-
Добавить в кастрюлю тушеные овощи, влить томатный сок. Сок можно заменить на томатную пасту, разбавленную водой.
Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Довести суп до кипения, варить минуты три. Посолить по вкусу. Прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться блюду еще минут 15.
Все готово!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2021 года TANCHITTA #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Красивая посуда - моя маленькая слабость...Да что я тебе рассказываю.
2 апреля 2021 года MineyKa #
Большое спасибо!
4 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 марта 2021 года OlgaBerdsk #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 марта 2021 года Kuss #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2021 года ИРепка #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2021 года Ирушенька #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2021 года Silverina1 #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2021 года iren0511 #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2021 года Анастасия АГ #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2021 года Novikova_Natashechka #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2021 года Бабушка Забота #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Да ты сама в ударе! Такие интересные рецепты показываешь, супер!
27 марта 2021 года virgola71 #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2021 года jannasimf #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2021 года ved-marina #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2021 года Людмила НК #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 марта 2021 года мисс #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: