Предлагаю вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного хлеба с румяной и хрустящей корочкой. Этот хлеб имеет чудесное свойство оставаться свежим и мягким несколько дней. В оригинальном рецепте было указано 300 грамм пюре, но я решила добавить все, что у меня было, 500 грамм и ничуть не пожалела, хлеб получился нежнейший с еле уловимым вкусом картофеля.
- 27 марта 2021, 21:48
- 2235
Картофельный хлеб
Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Пюре картофельное — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2902.3 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Картофельный хлеб»:
-
В миску нальем теплое молоко, добавим дрожжи, сахар, размешаем.
-
Потом добавим 3 ст л муки из общего количества, размешаем. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
-
Потом добавляем к опаре картофельное пюре, соль, растительное масло и хорошо размешаем.
-
Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть. Отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 45 минут.
-
После этого обомнем тесто, опять накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут.
-
Когда тесто подойдет второй раз, немного обомнем его, сформируем хлеб и выкладываем на противень.
-
Противень я присыпала мукой. Делаем острым ножом надрез крест накрест, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставим ещё на 20 минут.
-
После этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут.
-
Хлеб получается очень вкусный, мягкий, он долго не черствеет. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2021 года Василий-2017 #
28 марта 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
28 марта 2021 года kalashnikova6832 #
28 марта 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
28 марта 2021 года korztat #
28 марта 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: