Рецепт брауни не содержит муки, сахара, яиц и продуктов животного происхождения. Поэтому его могут позволить себе не только постящиеся, глютеновые аллергики, веганы, но и люди на низкоуглеводной диете. С данным рецептом можно импровизировать, заменив воду на любой фруктовый/ ягодный сок или добавив в качестве сладкого компонента банановое пюре. Вместо сахара в рецепте используется сироп топинамбура. По желанию его можно заменить медом.
- 28 марта 2021, 14:20
- 1814
Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара
![Рецепт: Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара Рецепт: Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/28/05/2848814_90008-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара»:
- Фасоль (красная, отварная) — 250 г
- Сироп (топинамбура) — 50 мл
- Какао-порошок — 60 г
- Семена льна — 2 ст. л.
- Экстракт (ванильный) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло кокосовое — 45 г
- Вода — 90 мл
- Орехи грецкие — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2032.4 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
213.2 г |
Порции | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара»:
-
Подготовить продукты.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь. После чего промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. -
В блендер всыпать семена льна и измельчить их до состояния муки. Влить воду и оставить на некоторое время.
-
Кокосовое масло растопить на водяной бане или микроволновой печи. В блендер добавить отваренную красную фасоль и растопленное кокосовое масло.
-
Измельчить массу до однородной гладкой консистенции.
-
В отдельной посуде смешать какао порошок, сироп топинамбура, ванильный экстракт и разрыхлитель.
В фасолевое тесто можно добавить корицу или цедру апельсина. -
Соединить обе смеси между собой и перемешать.
-
Выложить фасолевое тесто в гофрированные бумажные формы для кексов, заполнив их на 3/4. Сверху кексы украсить половинкой грецкого ореха.
Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Комментарии и отзывы
18 июня 2022 года laim89 #
29 марта 2021 года Бабушка Забота #
28 марта 2021 года ИРепка #
29 марта 2021 года gapcalova # (автор рецепта)
28 марта 2021 года Okoolina #
29 марта 2021 года gapcalova # (автор рецепта)
28 марта 2021 года redjushka #
29 марта 2021 года gapcalova # (автор рецепта)
29 марта 2021 года redjushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: