Фасоль с квашеной капустой и свеклой. Простое, но очень вкусное постное блюдо. Прекрасно оно и с пылу с жару, и в холодном виде тоже неплохо. Как гарнир и в качестве самостоятельного блюда идет на "ура". Попробуйте!
- 29 марта 2021, 0:27
- 2028
Фасоль со свеклой и квашеной капустой
Ингредиенты для «Фасоль со свеклой и квашеной капустой»:
- Фасоль — 100 г
- Свекла — 200 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Сок томатный — 300 мл
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Можжевельник — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
587.6 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
3 г |
углеводы
114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Фасоль со свеклой и квашеной капустой»:
-
Замочить фасоль в воде на 10 часов. Затем слить воду, промыть фасоль и отварить. Я готовлю гарнир из фасоли трио ТМ "Агро-Альянс" Экстра. После замачивания она очень быстро готовится.
-
Свеклу нашинковать на терке для корейских салатов (или натереть на крупной терке). Выложить свеклу в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить овощ три-четыре минуты. Огонь активный.
-
Добавить к свекле квашеную капусту, перемешать и жарить овощи еще пару минут.
-
Приправить свеклу и капусту тмином и толченым можжевельником.
-
Влить томатный сок, перемешать овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до умеренного и тушить содержимое сковороды минут 12-15 (до желаемой мягкости свеклы и капусты).
-
Всыпать в сковороду фасоль, перемешать и прогреть овощи с фасолью минуты три. Попробовать на соль, при желании посолить.
Все готово!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2021 года Наталия Сафроненко #
3 мая 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года топиарий #
19 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне очень приятно и радостно, что блюдо пришлось по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
19 апреля 2021 года топиарий #
6 апреля 2021 года топиарий #
8 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года Silverina1 #
2 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 марта 2021 года Анастасия АГ #
2 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 марта 2021 года Аллочка-уралочка #
29 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 марта 2021 года Ирушенька #
29 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 марта 2021 года jannasimf #
29 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 марта 2021 года Бабушка Забота #
29 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 марта 2021 года ved-marina #
29 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 марта 2021 года Людмила НК #
29 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 марта 2021 года virgola71 #
29 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 марта 2021 года мисс #
29 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: