Это блюдо универсальное. Можно есть, как холодную закуску, или как горячее второе блюдо, на обед или на ужин. Очень питательно, насыщенно по вкусу.
- 29 марта 2021, 4:22
- 12157
Фасоль в томате с маринованными огурцами
Ингредиенты для «Фасоль в томате с маринованными огурцами»:
- Фасоль (белая, Агро-Альянс) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Вода
- Кинза — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1079.1 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
113.9 г |
Порции | |||
ккал 269.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Фасоль в томате с маринованными огурцами»:
-
Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут.
-
Лук, болгарский перец и морковь чистим, режем полосками.
-
Маринованные огурцы также режем полосками.
-
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности на среднем огне, далее кладём маринованные огурцы.
-
Кладём томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
-
Кладём готовую фасоль.
-
Фасоль кладём вместе с оставшейся жидкостью. Если её не осталось, то доливаем 100 мл кипятка. Кладём соль, сахар, смесь перцев. Перемешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.
-
Кладём рубленный чеснок, кинзу, зелёный лук.
-
Перемешиваем, отключаем огонь.
-
Подаём блюдо горячим или холодным.
Поститесь с удовольствием!
Комментарии и отзывы
24 месяца назад Татьяна Буракова #
24 месяца назад мисс # (автор рецепта)
30 октября 2022 года galina27 1967 #
30 октября 2022 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года 11aleksa11 #
22 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года Akira Shinrei #
18 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года Anele 1954 #
10 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Sladkoejca #
10 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Tattie Morattie #
автору огромное спасибо!
9 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Люда К 1 #
5 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года alenanat #
30 марта 2021 года Vishnja #
Светочка, с Рецептом дня!
31 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2021 года nellino4 #
31 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2021 года Бальзамик #
31 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2021 года galina27 1967 #
31 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2021 года Демурия #
31 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2021 года ирпенчанка #
31 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2021 года Нина-супербабушка #
30 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2021 года Tatanj #
30 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2021 года inna_2107 #
30 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2021 года nelliundco #
30 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2021 года Анастасия АГ #
30 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2021 года Ирушенька #
30 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: