У этого рецепта есть предистория, он родился из кулинарной неудачи. Хотела приготовить пирожное на основе жидкого песочного теста. Часть заложила в духовку, но в итоге пирожное не захотело выниматься из формочек, переломалось. Что делать - выбрасывать жалко, да и осталось еще сырое тесто... Вот тогда и родилась идея перетереть переломанные пироженки, добавить к остаткам теста и испечь совсем новое изделие... В качестве основы для этого пирога может выступать любое другое песочное тесто.
- 1 января 2009, 5:47
- 7633
Пирог "Фруктовая мозаика"
Ингредиенты для «Пирог "Фруктовая мозаика"»:
- Разрыхлитель теста (или гашеная сода) — 5 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Желе
- Фрукты (ягоды свежие или консервированные, цветной мармелад)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5395.1 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
311.3 г |
углеводы
597.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Пирог "Фруктовая мозаика"»:
-
Приготовить ингредиенты для теста.
-
Масло или маргарин размягчить, добавить майонез, яйцо, соль, рыхлитель для теста.
-
Всё хорошо размешать.
-
Добавить сахар, хорошо растереть.
-
Добавить муку, замесить негустое тесто.
-
1/3 теста выпечь в формочках для кексов при температуре 160*С.
-
Выпеченные изделия раскрошить,
-
Смешать с оставшимся тестом.
-
Форму смазать маслом.
-
Выложить тесто в форму, разровнять. У меня была специальная форма с бортиками, в противном случае сформировать невысокие бортики.
-
Выпекать при 160*С.
-
Аккуратно вытащить пирог из формы после полного остывания.
-
Сварить желе, несколько уменьшив норму воды, указанную на упаковке полуфабриката или желатина. Оставить остывать.
-
Украсить пирог фруктами-ягодами.
Я зеленый виноград делила пополам, извлекая косточки, выкладывала по краю пирога. Мандарины разделила на дольки, удалила кожицу с одной стороны, выложила в виде цветка вокруг половинки черного винограда. Нарезала апельсин на очень тонкие пластинки (вместе с кожурой), закрутила из этого виточки-кулечки. Внизу уложила половинки кружочков киви. -
Залить схватившимся желе, разровнять нагретым в кипятке ножом. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2010 года Н-нька #
31 октября 2009 года Ксюшелла #
6 января 2009 года tat70 #
4 января 2009 года Meotida #
2 января 2009 года shock #
2 января 2009 года Pachita #
2 января 2009 года мисс #
2 января 2009 года Хомячок #
1 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
1 января 2009 года ИльЯнКа13 #
1 января 2009 года dog-rose # (модератор)
1 января 2009 года Маковка #
1 января 2009 года КолючкА #
1 января 2009 года Maryna #
1 января 2009 года Rita_Margaritka #
1 января 2009 года Natali2607 #
1 января 2009 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: