• 1 января 2009, 5:47
  • 7633

Пирог "Фруктовая мозаика"

Рецепт: Пирог Фруктовая мозаика

У этого рецепта есть предистория, он родился из кулинарной неудачи. Хотела приготовить пирожное на основе жидкого песочного теста. Часть заложила в духовку, но в итоге пирожное не захотело выниматься из формочек, переломалось. Что делать - выбрасывать жалко, да и осталось еще сырое тесто... Вот тогда и родилась идея перетереть переломанные пироженки, добавить к остаткам теста и испечь совсем новое изделие... В качестве основы для этого пирога может выступать любое другое песочное тесто.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовая мозаика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5395.1 ккал
белки
53.8 г
жиры
311.3 г
углеводы
597.4 г
100 г блюда
ккал
461.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Пирог "Фруктовая мозаика"»:

  • Приготовить ингредиенты для теста.

  • Масло или маргарин размягчить, добавить майонез, яйцо, соль, рыхлитель для теста.

  • Всё хорошо размешать.

  • Добавить сахар, хорошо растереть.

  • Добавить муку, замесить негустое тесто.

  • 1/3 теста выпечь в формочках для кексов при температуре 160*С.

  • Выпеченные изделия раскрошить,

  • Смешать с оставшимся тестом.

  • Форму смазать маслом.

  • Выложить тесто в форму, разровнять. У меня была специальная форма с бортиками, в противном случае сформировать невысокие бортики.

  • Выпекать при 160*С.

  • Аккуратно вытащить пирог из формы после полного остывания.

  • Сварить желе, несколько уменьшив норму воды, указанную на упаковке полуфабриката или желатина. Оставить остывать.

  • Украсить пирог фруктами-ягодами.
    Я зеленый виноград делила пополам, извлекая косточки, выкладывала по краю пирога. Мандарины разделила на дольки, удалила кожицу с одной стороны, выложила в виде цветка вокруг половинки черного винограда. Нарезала апельсин на очень тонкие пластинки (вместе с кожурой), закрутила из этого виточки-кулечки. Внизу уложила половинки кружочков киви.

  • Залить схватившимся желе, разровнять нагретым в кипятке ножом. Поставить в холодильник до полного застывания желе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Фруктовая мозаика"
Рецепт: Пирог Фруктовая мозаика

У этого рецепта есть предистория, он родился из кулинарной неудачи. Хотела приготовить пирожное на основе жидкого песочного теста. Часть заложила в духовку, но в итоге пирожное не захотело выниматься из формочек, переломалось. Что делать - выбрасывать жалко, да и осталось еще сырое тесто... Вот тогда и родилась идея перетереть переломанные пироженки, добавить к остаткам теста и испечь совсем новое изделие... В качестве основы для этого пирога может выступать любое другое песочное тесто.

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовая мозаика"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивенько!!
Очень красивый пирожок получился!
Оригинальная идея приготовления! Как говорится,не было бы счастья,да несчастье помогло! А уж красота вообще нарядно-летняя!!! Чудо среди зимы! Спасибо++++++
++++++++
какая красота получилась!!!Побольше Вам таких удачных неудач!!!
++++++++++
забрала+++++++++++
Интересный тортик!!!!! Я такого еще не видела
Очень КРАСИВО! +++++ +++++++
Красиво!!!!!!!
Очень люблю все из песочного теста. А красиво как! Вам+++++++++++++++
Оригинально!!!
отличная неудача)) ++++++++
Бесподобно!+++++
Произведение искусства!
Очень красивый пирог!!!+++
Очень красочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки