Очень легкое блюдо, которое вы можете приготовить как на ужин, так и на праздник. Запеканка получается очень сочная, нежная и вкусная.
- 30 марта 2021, 10:02
- 5254
Запеканка с кабачком и курицей
Ингредиенты для «Запеканка с кабачком и курицей»:
- Кабачок — 1 кг
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 170 г
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1966.2 ккал |
белки
152.9 г |
жиры
107.5 г |
углеводы
75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Запеканка с кабачком и курицей»:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Кабачок очищаем от кожицы и от семян. Натираем на терке. Если кабачки молоденькие, то необязательно их чистить. Кожица и семечки у них нежные. После того как мы натерли, посыпаем солью и на 15 минут отставляем в сторонку, дожидаемся, когда он даст сок.
-
Лук чистим, моим и мелко нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко рубим.
-
В разогретой сковороде с добавлением растительного мала обжариваем чеснок.
-
А затем репчатый лук до прозрачного состояния.
-
Добавляем фарши и обжариваем до полной готовности.
-
Во время обжарки добавляем соль и специи.
-
Помидоры нарезаем кружочками.
-
Сыр натираем на средней терке.
-
Берем огнеупорную форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем половину кабачка, предварительно его отжав.
-
Второй слой обжаренный фарш. Равномерно его распределяем.
-
Третий слой оставшийся кабачок.
-
Следующим слоем выкладываем нарезанный кольцами кабачок.
-
В глубокую миску выкладываем сметану, 2 яйца, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
-
Получившемся соусом заливаем запеканку. Даем пару минут пропитаться и отправляем в разогретую духовку, до 190 - 200 градусов на 20 минут. После достаем и посыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 20 минут.
-
Запеканка с румяной корочкой готова. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
16 апреля 2021 года sabresforeva #
Спасибо-рецепт обязательно опробую
21 апреля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Локвуд #
8 апреля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: