Карп – очень вкусная мясистая рыба. Для любителей рыбный блюд, такой рецепт подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Фаршированную рыбу сможет приготовить даже начинающий кулинар.
- 30 марта 2021, 14:13
- 2316
Фаршированный карп в духовке
![Рецепт: Фаршированный карп в духовке Рецепт: Фаршированный карп в духовке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/30/18/2849707_55552-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированный карп в духовке»:
- Рыба (Карп) — 1 кг
- Яйцо куриное (отварные - 2 шт; сырое - 1 шт)) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Хлеб ((черствый белый)) — 2 ломт.
- Картофель — 750 г
- Зелень — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2251 ккал |
белки
246.2 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
215.5 г |
Порции | |||
ккал 562.8 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Фаршированный карп в духовке»:
-
Предварительно нужно сварить яйца, рыбу почистить и распотрошить.
Мелко нарезаем яйца. -
Одну луковицу тоже нужно мелко порезать.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Чеснок нужно измельчить, я натираю на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
Мелко нарезаем пучок петрушки. -
Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками.
-
Черствый белый хлеб измельчаем в блендере в крошку.
-
Все хорошо перемешиваем.
Разбиваем 1 яйцо.
Добавляем молотый черный перец.
Щепотку соли.
Немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем. -
Отдельно в мисочке смешиваем черный молотый перец, соль и растительное масло.
Полученной смесью натираем рыбу сначала внутри. -
Далее начиняем рыбу, плотно утрамбовывая.
Зашиваем брюхо нитью. -
Смазываем противень растительный маслом.
Выкладываем рыбу. Обмазываем ее оставшейся масляной смесью. -
Картофель нужно очистить, помыть.
Нарезаем ломтиками.
Добавляем молотый черный перец.
Немного соли. Растительное масло.
Все перемешиваем. -
Выкладываем на противень вокруг рыбы.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. -
Карп – очень вкусная мясистая рыба. Для любителей рыбный блюд, такой рецепт подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года специалист # (модератор)
30 марта 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
30 марта 2021 года специалист # (модератор)
30 марта 2021 года lich home1970 #
Приготовь его в духовке!
Да с картошечкой и сыром...
Будем есть его всем миром!
30 марта 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
30 марта 2021 года lich home1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: