Пышные пирожочки с сочной начинкой из капусты и бурого риса. Очень вкусно! Идеально для Поста.
- 30 марта 2021, 16:52
- 14747
Постные жареные пирожки с капустой и рисом
Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с капустой и рисом»:
Тесто
- Вода — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное (из них 2 ст.л в тесто, остальное для фритюра) — 300 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa (тушеная с луком, морковью и томатом) — 250 г
- Рис (бурый от ТМ Агро - Альянс) — 80 г
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5429.2 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
252.4 г |
углеводы
711.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Постные жареные пирожки с капустой и рисом»:
-
Приготовим тесто. В теплой воде разведем сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Когда пойдут пузырьки, добавим постепенно муку.
-
Замесим не очень тугое тесто и оставим его в теплом месте для подъема на 1 час.
-
Тем временем подготовим начинку. Бурый рис ТМ Агро - Альянс отварим, как указано на упаковке, в подсоленной воде.
-
Капусту надо потушить с луком, морковью и томатом. У меня капуста готовая из банки, я заготавливаю такую летом на зиму.
Всего вес готовой капусты 250 гр. -
Зеленый лук мелко нашинкуем.
Соединим в миске капусту, рис и зеленый лук, тщательно перемешаем. -
Вот так выглядит наше тесто через час.
-
Начинка готова.
Тесто делим на равные порции. -
Начинку накладываем, не жалея.
Лепим пирожки нужной нам формы.. -
Перед жаркой даем пирожкам немного расстояться, минут 15.
-
Можно жарить пирожки на растительном масле в сковороде, но я предпочитаю их жарить во фритюре. Тогда они румяные и обжаренные равномерно со всех сторон.
-
Я подавала пирожки теплыми с рисовым молоком.
На дворе ПОСТ, так пусть он будет вкусным и разнообразным!
Комментарии и отзывы
17 октября 2022 года helena1961 #
18 октября 2022 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 октября 2022 года Tata0330 #
18 октября 2022 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 апреля 2022 года m aleksia #
3 июня 2021 года zvtanushka #
15 апреля 2021 года bieliaeva s #
16 апреля 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года olgafufa #
16 апреля 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года virgola71 #
11 апреля 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года MineyKa #
Большое спасибо за рецепт!
8 апреля 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года tatianatimofeiov #
5 апреля 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Бабушка Забота #
31 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 марта 2021 года мисс #
31 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 марта 2021 года Okoolina #
30 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 марта 2021 года Демурия #
30 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 марта 2021 года galina27 1967 #
30 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 марта 2021 года lich home1970 #
Это будет очень вкусно!
Ну, а чтобы в пирожках...
Тут друзей зови! И - ах!
30 марта 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 марта 2021 года lich home1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: