Сало у меня в доме есть всегда. В основном засоленное или сваренное в луковой шелухе. Ем его я каждый день по маленькому кусочку. Оно очень полезно в маленьких дозах - грамм так 15-20. Сало поднимает иммунитет, что в данный перид времени очень важно! Ранняя весна, нужно есть полезную пищу! Сегодня я сделала из солёного сала закуску-намазку. У нас в доме её всегда называли "Сальница". Сальницу намазывают на хлеб и едят вприкуску с борщом, в качестве бутерброда для перекуса... Я очень люблю с помидором. Сегодня я намажу сальницу на бородинские хлебцы, порежу помидорку и это у меня будет перекус.
- 30 марта 2021, 18:06
- 3614
Сальница на бородинских хлебцах
Ингредиенты для «Сальница на бородинских хлебцах»:
Для сальницы
- Сало (чистое сало солёное) — 150 г
- Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец кайен (или красный жгучий, по вкусу)
Для подачи
- Хлебцы (Бородинские "Щедрые")
- Перец кайен
- Помидор
- Лук зеленый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344.3 ккал |
белки
10 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 32 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Сальница на бородинских хлебцах»:
-
Взяла кусок сала солёного. Шкурку срезала, она у меня жёсткая. Укроп у меня замороженный и порезанный. Чистим чеснок.
-
Для бутербродов я возьму хлебцы бородинские "Щедрые".
-
Сало режем на мелкие кусочки. Отправляем в чашу блендера вместе с чесноком, укропом и перцами.
-
Разбиваем. Я разобью не до гладкой массы, а оставлю немного фрагментов мелкими кусочками. Перекладываем в посуду. Я переложила в керамику. Много делать сальницы не нужно, её желательно съесть сразу или хотя бы на следующий день. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой. Сальницу раньше делали при помощи её.
-
Намазала хлебцы бородинские "Щедрые". Намазывайте по вкусу. Я люблю не толстым слоем. Подала с помидором и присыпала зелёным луком и ещё немного поперчила перцем кайен.
-
Это вкусно!
PS:
Продукт сало обогащен самыми разными ценными веществами. Среди них: Незаменимые жирные кислоты – линолевая, олеиновая, пальмитиновая. Лецитин. Арахидоновая кислота. Жирорастворимые витамины – А, Е, D. Каротин. Фосфор, железо, селен, цинк, марганец и медь. Важно знать, что по биологической активности сало в 5 раз опережает говяжий жир. А холестерина в нем вдвое меньше, чем в сливочном масле. В сале сохраняются все витамины, которые в нём есть. Съев кусочек, человек обогащает свой организм ценными микро- и макроэлементами в отлично усваиваемом виде. Женщины понимающие в косметологии, точно знают об уникальных свойствах данного продукта. С его помощью можно напитать кожу лица полезными веществами, сделать ее мягче и нежнее, устранить воспалительные процессы. Во многом это достигается за счет входящего в состав витамина D. Это великолепное противовоспалительное и антиоксидантное вещество, замедляющее процесс старения, а также помогающее поддерживать тонус. И в сале его действие усиливают витамины Е и А. Таким образом, смалец препятствует потери влаги, делает кожу мягкой и бархатистой, устраняя шелушение и сухость.
Ешьте и будьте здоровы и красивы!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года nadinhike #
Спасибо, Наташ, большое-большое
Вместо укропа петрушка
26 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года nattela v #
23 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Бабушка Забота #
31 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2021 года krolya13 #
31 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2021 года мисс #
31 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2021 года мисс #
31 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2021 года ma-ma sveta #
31 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2021 года Демурия #
30 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2021 года Ирушенька #
30 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2021 года nelliundco #
30 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2021 года nattela v #
30 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2021 года lich home1970 #
С чесночком! С кайенским перцем!
Бутерброды отдыхают!
Это - вкусно! Я то знаю!
30 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Бутерброд не заморочен!
По-простецки всё, попроще!
Силы даст он нам и мощи!
30 марта 2021 года lich home1970 #
И даже Эрнсту быть серьезным...
30 марта 2021 года Людмила НК #
30 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2021 года galina27 1967 #
30 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2021 года galina27 1967 #
30 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: