• 30 марта 2021, 18:06
  • 3614

Сальница на бородинских хлебцах

Рецепт: Сальница на бородинских хлебцах

Сало у меня в доме есть всегда. В основном засоленное или сваренное в луковой шелухе. Ем его я каждый день по маленькому кусочку. Оно очень полезно в маленьких дозах - грамм так 15-20. Сало поднимает иммунитет, что в данный перид времени очень важно! Ранняя весна, нужно есть полезную пищу! Сегодня я сделала из солёного сала закуску-намазку. У нас в доме её всегда называли "Сальница". Сальницу намазывают на хлеб и едят вприкуску с борщом, в качестве бутерброда для перекуса... Я очень люблю с помидором. Сегодня я намажу сальницу на бородинские хлебцы, порежу помидорку и это у меня будет перекус.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сальница на бородинских хлебцах»:

Для сальницы

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.3 ккал
белки
10 г
жиры
134.3 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
32 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Сальница на бородинских хлебцах»:

  • Взяла кусок сала солёного. Шкурку срезала, она у меня жёсткая. Укроп у меня замороженный и порезанный. Чистим чеснок.

  • Для бутербродов я возьму хлебцы бородинские "Щедрые".

  • Сало режем на мелкие кусочки. Отправляем в чашу блендера вместе с чесноком, укропом и перцами.

  • Разбиваем. Я разобью не до гладкой массы, а оставлю немного фрагментов мелкими кусочками. Перекладываем в посуду. Я переложила в керамику. Много делать сальницы не нужно, её желательно съесть сразу или хотя бы на следующий день. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой. Сальницу раньше делали при помощи её.

  • Намазала хлебцы бородинские "Щедрые". Намазывайте по вкусу. Я люблю не толстым слоем. Подала с помидором и присыпала зелёным луком и ещё немного поперчила перцем кайен.

  • Это вкусно!

Идёт весна! Едим полезную еду для организма! Бутерброд в день на бородинских или ржаных хлебцах "Щедрые" с тоненьким слоем сальницы будет как раз нам кстати!



PS:
Продукт сало обогащен самыми разными ценными веществами. Среди них: Незаменимые жирные кислоты – линолевая, олеиновая, пальмитиновая. Лецитин. Арахидоновая кислота. Жирорастворимые витамины – А, Е, D. Каротин. Фосфор, железо, селен, цинк, марганец и медь. Важно знать, что по биологической активности сало в 5 раз опережает говяжий жир. А холестерина в нем вдвое меньше, чем в сливочном масле. В сале сохраняются все витамины, которые в нём есть. Съев кусочек, человек обогащает свой организм ценными микро- и макроэлементами в отлично усваиваемом виде. Женщины понимающие в косметологии, точно знают об уникальных свойствах данного продукта. С его помощью можно напитать кожу лица полезными веществами, сделать ее мягче и нежнее, устранить воспалительные процессы. Во многом это достигается за счет входящего в состав витамина D. Это великолепное противовоспалительное и антиоксидантное вещество, замедляющее процесс старения, а также помогающее поддерживать тонус. И в сале его действие усиливают витамины Е и А. Таким образом, смалец препятствует потери влаги, делает кожу мягкой и бархатистой, устраняя шелушение и сухость.
Ешьте и будьте здоровы и красивы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальница на бородинских хлебцах
Рецепт: Сальница на бородинских хлебцах

Сало у меня в доме есть всегда. В основном засоленное или сваренное в луковой шелухе. Ем его я каждый день по маленькому кусочку. Оно очень полезно в маленьких дозах - грамм так 15-20. Сало поднимает иммунитет, что в данный перид времени очень важно! Ранняя весна, нужно есть полезную пищу! Сегодня я сделала из солёного сала закуску-намазку. У нас в доме её всегда называли "Сальница". Сальницу намазывают на хлеб и едят вприкуску с борщом, в качестве бутерброда для перекуса... Я очень люблю с помидором. Сегодня я намажу сальницу на бородинские хлебцы, порежу помидорку и это у меня будет перекус.

Ингредиенты для «Сальница на бородинских хлебцах»:

Фотографии «Сальница на бородинских хлебцах» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Прекрасная намазка Вкусно хоть с чем, а с картошечкой, по твоему же рецепту, прям замечательно
Спасибо, Наташ, большое-большое
Вместо укропа петрушка
Вкусно-то как! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наточка, огромное спасибо за такую вкууусную "Сальницу"! Готовила уже несколько раз, очень понравилась! Рецепт – Супер, однозначно в разряд "любимых"!
Это вкусно! Это полезно! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Я тоже такую люблю делать. Вкуснота!
Вкуснота!
Как же давно я не ела эту веуснятину
Нужно есть!
Очень интересный рецепт!
Древний!
Я впервые попробовала в Германии, немцы такое обожали, это было... 35 лет назад, в поезде ехали с Берлина к себе в гарнизон. И сына накормили) ему годик всего был. Он оценил.
Украинская кухня. Наверно у многих народов есть подобное.
интересный рецепт!
попробуй!
Наташенька, красота-то какая! Очень интересный рецепт!
вкуснота!
Эх, Наташа , слюнки потекли , очень аппетитно !
АГА! Я хотела, чтобы фото это сделали!
Ах, какой классный рецептик! Наташенька, конечно, это очень вкусно!
Вкусно!
Хоца сальца скушать с хлебцем!
С чесночком! С кайенским перцем!
Бутерброды отдыхают!
Это - вкусно! Я то знаю!
Сало с хлебцем-вкусно очень!
Бутерброд не заморочен!
По-простецки всё, попроще!
Силы даст он нам и мощи!
Всё ж хорошо б (пока не поздно)
И даже Эрнсту быть серьезным...
Это вкуснооо!
вкусноооооо!
Хороший рецепт, интересный!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки