Простое, вкусное блюдо для постного стола. Продукты самые обычные, без изысков! Отличный вариант для завтрака или полдника.
- 30 марта 2021, 20:45
- 864
Гречневые оладьи с черносливом
Ингредиенты для «Гречневые оладьи с черносливом»:
- Крупа гречневая (вареная, ТМ "Агро-Альянс") — 120 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Чернослив — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Груша — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1567 ккал |
белки
28 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
295 г |
Порции | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Гречневые оладьи с черносливом»:
-
Подготовим продукты. Для приготовления оладий я буду использовать гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс". Крупу я заранее сварила в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
-
Мне потребуется 120 гр. вареной гречи.
-
Чернослив промываем, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
-
Затем нарезаем чернослив мелким кубиком.
-
В чашку кладем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
-
Вот такая смесь получается по прошествии указанного времени.
-
В чашку просеиваем муку и перемешиваем массу.
-
Затем добавляем отваренную гречневую крупу, нарезанный чернослив и щепотку соли.
-
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и отправляем в теплое место на 45 - 50 минут.
-
Пока подходит тесто, приготовим грушевый соус. Груши промываем и нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем 2 ст. л. сахара и кукурузный крахмал. Перемешиваем массу. Отправляем кастрюлю на огонь.
-
Доводим массу до кипения. Провариваем 1-2 минуты до загустения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем массу.
-
Тесто готово.
-
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в виде оладий.
-
Обжариваем с обеих сторон до приятного золотисто-коричневого цвета на умеренном огне.
-
Выкладываем обжаренные оладьи на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
-
Подаем оладьи с грушевым соусом.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2021 года Akira Shinrei #
11 апреля 2021 года alekstr # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Бабушка Забота #
1 апреля 2021 года alekstr # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Okoolina #
31 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)
31 марта 2021 года мисс #
31 марта 2021 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: