Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!
- 31 марта 2021, 0:39
- 3129
Суп с булгуром и цветной капустой

Ингредиенты для «Суп с булгуром и цветной капустой»:
- Булгур («Агро-Альянс») — 100 г
- Морковь (70 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (130 г) — 200 г
- Капуста цветная (у меня замороженная) — 200 г
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Приправа (+ 1 щепотка куркумы) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Рассол (от маринованных огурцов) — 1 стак.
- Масло растительное
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
819.7 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
132.4 г |
Порции | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп с булгуром и цветной капустой»:
-
1. Подготовим булгур.
-
2. Промываем и подсушиваем булгур на сухой сковороде.
-
3. Добавляем в булгур растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
-
4. В кипящую воду выкладываем булгур и очищенный, порезанный небольшими кубиками картофель.
-
5. Цветную капусту делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде.
-
6. В кастрюлю выкладываем капусту и варим на слабом огне.
-
7. Добавляем в суп сухую приправу, соль и перец по вкусу.
-
8. Пока варится суп, подготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные овощи. Вначале жарим порезанный кубиками лук, через 2 минуты порубленный чеснок.
-
9. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Помидор опускаем в кипящую воду и тут же вынимаем и охлаждаем. Снимаем с помидора шкурку и режем кусочками. Выкладываем в сковороду помидор вместе с соком и тушим до готовности.
Отдельно обжариваем на растительном масле томатную пасту.
-
10. Добавляем в суп рассол, зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп варится минут 20-25.
-
11. В конце варки удаляем лавровый лист и добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
26 августа 2023 года Alefniunia #
[+4]26 августа 2023 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2023 года helena1961 #
[+5]5 августа 2023 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2022 года Himbeeren #
[+5]С удовольствием забираю в КК, буду готовить в дальнейшем.
Ольга, огромное спасибо за рецепт!!!
30 ноября 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2021 года топиарий #
[+5]23 мая 2021 года golubga # (автор рецепта)
Я сегодня готовила щи с ребрышками. У меня остался рассол от маринованных огурцов, и я тоже добавила в суп. Вкусно!
23 мая 2021 года топиарий #
24 мая 2021 года golubga # (автор рецепта)
24 мая 2021 года топиарий #
24 мая 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года топиарий #
29 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
10. Добавляем в суп рассол, зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп вариться минут 20-25.
Если не захочется открывать банку с огурцами, то рассол можно не добавлять, но с рассолом вкуснее.
29 апреля 2021 года топиарий #
23 мая 2021 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2021 года топиарий #
3 апреля 2021 года Демурия #
3 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Ирушенька #
1 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Novikova_Natashechka #
31 марта 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Бабушка Забота #
31 марта 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 марта 2021 года lich home1970 #
31 марта 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 марта 2021 года nattela v #
31 марта 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Okoolina #
31 марта 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 марта 2021 года мисс #
31 марта 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: