Апельсиновые цукаты - это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат. Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же. Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.
- 31 марта 2021, 13:24
- 12875
Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек
Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек»:
- Апельсин — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (= вес корок)
- Сахар (= вес корок)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
243.4 ккал |
белки
7 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
53.7 г |
Порции | |||
ккал 24.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек»:
-
Нам понадобятся не сами апельсины и лимоны, а только корки.
Хорошенько промываем цитрусовые.
Снимаем кожуру. -
Нарезаем корки полосками шириной примерно 7-10 мм.
У меня получилось 180 грамм корок. -
Перекладываем корки в сотейник и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть кожуру.
Добавляем 1 чайную ложку соли.
Доводим до кипения.
После закипания варим корки на огне ниже среднего примерно 7-8 минут.
Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи. -
Затем воду сливаем, промываем корки под холодной водой.
-
Снова заливаем водой, добавляем 1 чайную ложку соли и после закипания варим еще 7-8 минут.
Такую процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. -
Затем приготовим сахарный сироп.
Пропорции сахара, воды и корок должны быть 1 : 1.
У меня получилось 180 грамм корок, поэтому берем 180 грамм сахара и 180 мл воды.
Нагреваем воду.
Добавляем сахар, 1 столовую ложку лимонного сока. Мешаем до полного растворения сахара. -
Затем, в кипящий сахарный сироп высыпаем корки.
-
Варим на медленном огне до практически полного выпаривания жидкости, аккуратно помешивая.
-
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем карамельные корочки.
Оставляем их на 12 часов при комнатной температуре сушиться. -
Готовые цукаты не прилипают к рукам и прекрасно гнутся.
-
Спустя 12 часов обваливаем цукаты в сахарной пудре, чтобы они не прилипали друг к другу при хранении.
-
Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике.
Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2022 года Родком #
11 апреля 2021 года vlada ta #
12 апреля 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года специалист # (модератор)
1 апреля 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Бабушка Забота #
31 марта 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
31 марта 2021 года korztat #
31 марта 2021 года Бабушка Забота #
31 марта 2021 года korztat #
31 марта 2021 года Бабушка Забота #
31 марта 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Морковные цукаты - интересная идея!
31 марта 2021 года korztat #
31 марта 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
31 марта 2021 года gribanovd #
1 апреля 2021 года korztat #
5 апреля 2021 года gribanovd #
31 марта 2021 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: