• 31 марта 2021, 14:17
  • 1816

Запечённые перцы с рикоттой

Рецепт: Запечённые перцы с рикоттой

Болгарские перцы запечённые с рикоттой и хлебной ржаной крошкой с овощами под сыром.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запечённые перцы с рикоттой»:

Для начинки

Для основного блюда

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
79.6 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
330.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Запечённые перцы с рикоттой»:

  • Болгарский перец разрезать пополам, почистить внутри от семян. Плодоножку я не убирала, с ней они красивее. Выложить на подмазанную маслом форму 3 половинки. Одну половинку порезать мелким кубиком. Так же мелко порезать лук и помидор. С помидора снять кожицу. Надсечь его крест-на-крест, окунуть в кипяток и кожица легко удалится.

  • Лук обжарить в масле до золотистости и добавить кубики перца болгарского. На минимальном огне под крышкой я потомила лук с перцем минут 10. Далее добавила помидор, базилик. Можно поперчить. Я не перчила. Томим ещё 10 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.

  • В ступке разбила 3 хлебца ржаные тонкие "Щедрые". Выложила их в посуду, где буду делать начинку. Туда же выложила рикотту, кусочек твёрдого натёртого сыра. Перемешала.

  • Выложила остывшие до тёплого овощи. Опять перемешала. Попробовала на соль. Меня устроило, я больше не солила. Начинка готова. Фаршируем ею половинки перцев. Присыпаем сыром твёрдым натёртым. Разбиваем в ступке ещё один хлебец и присыпаем верх сыра. Сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовы.

  • Подаём. Вид поближе перчиков.

  • Раскладываем по тарелкам.

  • Едим.

Для разнообразия начинок для перцев! Вполне заменит эта начинка мясную. То, что нам нужно весной, чтобы не переедать и есть еду содержащую много витаминов и микроэлементов. Сплошная польза от такой начинки! Это вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые перцы с рикоттой
Рецепт: Запечённые перцы с рикоттой

Болгарские перцы запечённые с рикоттой и хлебной ржаной крошкой с овощами под сыром.

Ингредиенты для «Запечённые перцы с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Похоже, я фанат Ваших рецептов😁 только что поняла, что уже третье Ваше блюдо за неделю приготовила) вкусно невероятно)
Вам спасибо за доверие!
Аппетитно!
Это вкусно!
красиво, ярко Вкусненько!
спасибо!
Наташенька, бесподобные перцы! Очень интересный рецепт!
Спасибо! Вкусно!
Наташа, у тебя всегда вкусно ! Интересная идея с сухариками !
Спасибо!
Аппетитные перчики
Спасибо!
Очень аппетитные перчики, Наташа! Да с рикоттой… М-м-м, вкусно!
Спасибо!
Классные перчики получились!
спасибо! Вкусно!
Вкусненько!, Наташа, красивые фото.
Вкусненько!
Аппетитно, красиво, ярко, нарядно!
Спасибо!
Какие чудесные перчики получились
Да, очень вкусные и лёгкие! Даже не ожидала такого вкусного эффекта от ржаных хлебцов. С белым хлебом делала, с ним сытно очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки