• 31 марта 2021, 18:15
  • 1247

Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Рецепт: Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Нам рекомендуют как можно чаще есть брокколи, которая богата антиоксидантами и минеральными веществами. Сегодня в качестве перекуса я приготовила паштет из брокколи с домашним майонезом на жидкости из-под зелёного горошка, намазав его на гречневые хлебцы "Щедрые". Вкусно, полезно! Всё, что нам нужно ранней весной, чтобы пополнить организм витаминами.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Паштет из брокколи на гречневых хлебцах»:

Для домашнего майонеза

Для паштета

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.5 ккал
белки
84.4 г
жиры
186.4 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Паштет из брокколи на гречневых хлебцах»:

  • Наливаем в банку жидкость из-под зелёного горошка, добавляем туда горчицу, соль, сахар, лимонный сок и взбиваем погружным блендером. Тонкой струйкой добавляем подсолнечное масло, постоянно взбивая движениями "вверх-вниз". Взбиваем до густой консистенции. Получится примерно 200 мл готового соуса.

  • Брокколи нужно отварить пару минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и отправить в блендер. Положить туда 1 ст л приготовленного майонеза и паприку сладкую. Разбить. Попробовать на соль и если что, то досолить. Я разбила не до гладкой консистенции. Оставила небольшие фрагменты брокколи.

  • Подала паштет и майонез с хлебцами гречневыми "Щедрые". Намазываем хлебец щедро майонезом на жидкости из-под горошка зелёного. Сверху выкладываем паштет из брокколи.

Паштет и майонез можно использовать как соус к макаронам, рису... Это вкусно и полезно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из брокколи на гречневых хлебцах
Рецепт: Паштет из брокколи на гречневых хлебцах

Нам рекомендуют как можно чаще есть брокколи, которая богата антиоксидантами и минеральными веществами. Сегодня в качестве перекуса я приготовила паштет из брокколи с домашним майонезом на жидкости из-под зелёного горошка, намазав его на гречневые хлебцы "Щедрые". Вкусно, полезно! Всё, что нам нужно ранней весной, чтобы пополнить организм витаминами.

Ингредиенты для «Паштет из брокколи на гречневых хлебцах»:

Фотографии «Паштет из брокколи на гречневых хлебцах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой рецепт, быстрый и полезный. Мне паштет понравился. Вкусно, полезно, не хлопотно, диетично. И цвет изумительный изумрудный сохранился, что конечно меня порадовало. Спасибо за рецепт!
это вкусно и полезно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусно и полезно!
спасибо!
Очень полезно Интересная закуска
Спасибо!
Наташа, какие полезности, а мои, ну никак не любят брокколи.
Многие не едят!
Отличный паштет !
спасибо!
чУдный рецепт! сколько пользы и вкуса, а усилий минимум! Давно хотела попробовать сделать такой майонез, теперь точно сделаю! Спасибо вам!
Делайте! Это просто!
Классная намазочка
спасибо!
Наташенька, как интересно! Необычный паштетик! Здорово!
Не сложно, а результат отличный!
Интересная закуска Люблю брокколи
Попробуй! Мне было вкусно и душевно!
Очень полезно с брокколи!
полезно и вкусно получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!