• 1 апреля 2021, 0:20
  • 29705

Тушеная вермишель

Рецепт: Тушеная вермишель

Вот это, я вам скажу, вермишель! Всем вермишелям вермишель! Я саму себя оттаскивала за уши, чтобы мужу оставить на ужин))

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Тушеная вермишель»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.2 ккал
белки
24.1 г
жиры
53 г
углеводы
303.8 г
Порции
ккал
596.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
2 г
жиры
4.4 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Тушеная вермишель»:

  • Всё, кроме вермишели, измельчаем блендером в пюре. Пюре должно получиться 2,5 стакана.
    В принципе, если у вас нет каких-либо из выше перечисленных овощей, можете их заменить на имеющиеся овощи на свой вкус. Главное - соблюсти пропорцию: на 1 стакан вермишели 2,5 стакана овощного пюре. Вот тут, например, другой набор овощей, но не менее вкусный результат: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1061/ Также можете поступить и со специями. Но в этом случае за вкусовые впечатления вы сами несёте ответственность))

  • Сегодня у меня вермишель ТМ Агро-Альянс.

  • Постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле вермишель до золотистого цвета.

  • Вливаем пюре в вермишель, убавляем огонь и тушим без крышки при постоянном помешивании. Будьте осторожны при вливании пюре - оно начнёт сильно булькать и шипеть на вас!

  • Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается в вермишель. Если вермишель уже готова, а жидкости ещё многовато, добавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Густоту блюда регулируйте сами.

  • Всё, готово! Данного количества хватает на 2 порции. На 2 нормальные порции. Но когда ешь, кажется, что порция малюсенькая. Очень не хватает, так как уж слишком вкусно!

  • Хочу в конце добавить, что после обжарки и тушения вермишель не разбухает и не расползается даже на другой день. Остаётся такой же крепенькой, как только с плиты. Просто чудесная вермишель! Очень рекомендую!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная вермишель
Рецепт: Тушеная вермишель

Вот это, я вам скажу, вермишель! Всем вермишелям вермишель! Я саму себя оттаскивала за уши, чтобы мужу оставить на ужин))

Ингредиенты для «Тушеная вермишель»:

Фотографии «Тушеная вермишель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравилось. Несколько раз делала. Действительно если вермишель обжарить она не расползается - это лайфхак для куриного супа Я не заморачиваюсь - добавляю взбитые помидоры в нужном количестве, получается вкусно и томатно!
А если сыром сверху посыпать-вообще вкуснятина будет
Конечно! Только в Пост приходится обходиться без сыра
Нам не понравилось.Больше повторять не будем.
На вкус и на цвет все фломастеры разные
Приготовил и снял пробу. Честно говоря-не понравилось. Возможно-не получилось! Что неприятно: помидоры, кислота помидора доминирует. Баклажаны и перец, потерялись в общей массе. Хотя, блюдо съедобно, но не шедевр!Возможно, с нежареной вермишелью, было бы вкуснее, надо ещё раз попробовать.
Может у Вас были большие помидоры и маленький баклажан? В моей вермишели был отчётливый вкус баклажана. А вообще, овощи можете класть на свой вкус, я об этом писала
Ответ для vitamin51
У меня перец доминирует. Отвратная вещь получилась. Делала все строго по рецепту. Такого блюда я никогда не ела, и не приведи Боже, ещё когда-нибудь попробовать.
Дополняю отзыв: дочери понравилось. Цитирую" Паприки( болгарского перца) не пожалели, а в целом вполне ". Право слово, на вкус и цвет - товарищей нет.
Если я не ошибаюсь, это ведь какое-то блюдо итальянской (или испанской) кухни. Там еще вначале на сковороде обжаривается на масле чеснок. И, по желанию, можно добавить всяких интересных колбасок
Всё может быть, но я такого блюда не встречала раньше
Хе-хе,с таким же успехом можно к этому делу пристроить заправку для борща и томатный соус собственного производства.Наборчик-то практически тот же самый! Перепустить в блендере и аллес! Спасибо за идею! А вместо вермишели можно и рис пришпандырить,да мало ли что ИСТЧО (или ишо,или ешчо)!!! Главное-идея!
Нет предела фантазии творческого человека!
А вермишель обычная, которая очень быстро варится? Паутинка у меня тоненькая, подойдет?
А вермишель обычная, которая очень быстро варится? Паутинка у меня тоненькая, подойдет?
Развариться в кашу. Поджаренные макароны - они типа как Аль-Денте, твердые.
Ответ для natyla84
У меня вермишель трёхминутной варки. Паутика подойдёт, только время приготовления и количество пюре нужно будет уменьшить
У меня вермишель трёхминутной варки. Паутика подойдёт, только время приготовления и количество пюре нужно будет уменьшить
Спасибо, обязательно попробую!
Теперь я знаю, что приготовить своему вредине. Надеюсь, ему понравится... Старшему сыну, которого родила моя свекровь.
А вредина-старший сын,которого родила Ваша свекровь,знает о том,что именно он вредина?! А Вы уверены в том,что именно его родила именно Ваша свекровь?!
Знает все прекрасно. И да, именно моя свекровь родила его. Они на одно лицо.
Ответ для Татьяна Крючкова
Сыну моей свекрови больше понравилась вермишель вот в таком виде: https://www.povarenok.ru/recipes/show/171061/ Тоже тот ещё вредина
Рецепт оценила, но он такое не будет. Моя вредина не любит грибы. Суп грибной или картошку с грибами еще поест, а вот такие, фаршированные, не будет. Но я знаю, кто будет. Будет невестка, она любит крупные шампиньоны, любит вся ее семья. Ну и старший сын, которого родила свекровь. Мы с сыном даже по грибы когда-то ходили. Когда я могла в тайгу ходить.
Нам очень понравилось! Спасибо Вам за рецепт. Сама бы и не додумалась, что так можно.
О, как здорово получилось! Ланочка, спасибо большое! Я и сама не знаю, как меня осенило вместо простой воды добавить овощное пюре в жареную вермишель Но результат меня просто очаровал
Яркая вермишелька! Натуля! С поварёнком и рецептом дня!!!
Светочка! Спасибо тебе большущее!
А баклажан и перец сырые?
Да, все овощи сырые.
Спасибо!
Пожалуйста!
Отличная вермишелька!!! Забрала, спасибки! Натуля! С поварёнком и рецептом дня!!!
Спасибо, Натулька! Обещаю, не пожалеешь!
Даже не сомневаюсь! Такие штучки я люблю!
Оригинально! Очень!
Главное, вкусно очень! Спасибо большое!
Ответ для oopu
Какой красавец зеен хундик! Очаровашка!
в моем детстве и бабушка, и мама всегда обжаривали вермишель на сухой сковородке до золотистого цвета, главное, чтобы не подгорела. И для супов, и для гарнира. Т.ч этот прием очень старый. А кислота , содержащаяся в овощной заливе, не даст вермишели разбухнуть. Тоже старая истина. Это блюдо напомнила мне мое бакинское детство и юность, только овощную заправку готовили отдельно. Все новое- хорошо забытое старое. Хорошо, что автор это вспомнил и напомнил пенсионерам об их прежних годах.
А в моём детстве готовили живую вермишель, безо всякой обжарки. Помню даже двоюродная старшая сестра мне вермишель сахаром посыпала Жуть, сахар на зубах скрипит, тьфу! Макарошки мне нравились только с томатным соусом, в таком виде могла и тазик съесть Про жареную вермишель не так-то давно узнала. Но её всегда все заливали водой после обжарки. А я решила попробовать её потушить в овощном пюре. Вот такая вермишелька покорила моё сердце! Так что, кому забытое старое, а кому открытое новое
По сути, можно взять банку с Соте, и погружным блендером превратить в пюре, остальное по рецепту, быстро, а итог практически тот же...
Только в соте уже приготовленные овощи, а тут "живые". Пользы больше.
Да, пользы больше, но зимой не у всех в хол-ке баклажаны, перцы болг. и острый, так что Соте нам в помощь)
Однозначно!
Ответ для Бабушка Забота
Какие же они " живые"? Они уже тушились с макаронами, т.е. прошли термообработку, как и соте.
А рецепт очень интересный, спасибо!
Ответ для e g o r o v a d 2016
В соте овощи некрупного размера. А, что и как будет выглядеть, если в него добавить и тушить обжаренную вермишель до нужной консистенции?
Ответ для Бабушка Забота

А я наоборот, в своём детстве сама себе готовила макароны и вермишель с маслом и сахаром, и как раз очень нравился хруст сахарка, даже подсыпала периодически, чтобы не намок, а остался сухим. Это всё из голодного прошлого моих родителей, переживших голод в Поволжье и войну.
Вкусовые предпочтения и ощущения у всех разные. Все вспоминают "пироженки" из детства: белый свежий хлеб намазывают маслом и посыпают сверху сахаром (с вареньем просто по-буржуйски считалось))) А для меня это было жутко невкусно! Белый хлеб просто с маслом - вкуснее не придумать! А ещё было классно картошку в мундире очистить и макать в постное масло с солью!!! Что-то меня понесло...
Да, всё верно!
А картошку и мы так любили есть
Ответ для Бабушка Забота
Ладно с маслом - с маргарином и сахаром сверху!?
Ответ для Бабушка Забота
А в моем детстве папа на кусок батон мазал масло, сверху повидло ( у баушки оно было замечательное почти как мармелад густое) и называл это пирожное «тройка», мне нравилось-с легкой кислинкой повидло и батон. Но как говорится у всех свои предпочтения. Я любила чёрный хлеб с маслом и солью.
Ответ для bailovo69
Полностью с Вами согласна , так делала и моя мама и я , потому что я тоже из Баку
Ответ для bailovo69
Ее и обжаривали именно для того,чтоб она не разваривалась .Моя мама тоже так делала и с тех пор я просто ненавижу жареную вермишель.Ненавистный вкус детства.?
Обычно вермишель обжаривают в сухую, в духовке.
Нет, не только всухую и в духовке. Также обжаривают всухую и на масле в сковороде на плите.
Ответ для vdovina olga61
Обжаривание вермишели, булгура, риса вошло в нашу кухню из Турции, там только так и готовят, а потом благодаря инету и ютубу мы это переняли, булгур даже не представляю, как готовить по другому, а булгур это тоже пшеница, как и вермишель) Но это определенно вкусно, хотя соглашусь от масла калорийность повышается, так и бывает или вкус или калории, выбор каждого...
Согласна. Каждый волен выбирать для себя более приемлемый вариант.
Ответ для e g o r o v a d 2016
Ладно Вам! Калории... Как добавишь кусочек сливочного масла хоть в картошку, хоть в вермишель... Сразу вкуснее и ароматнее. Еда - это одно из удовольствий в жизни! Зачем же лишать себя, любимого, этого удовольствия? Да ещё добровольно?
Кашу маслом испортить? да ни за что! Это ж самый вкус - с маслом!!!!
Ответ для butkin val
Согласна, с маслом вкуснее в разы) Недавно была в шоке, правда немного не в тему, но тоже касается выбора в питании, веган написал коммент на витамины с капсулах. Купил, узнал, что витамины в капсулах и они полетели в мусорку, т.к. оболочка , т.е. капсула из желатина... Неужели есть такие уроды, которые совсем не соображают головой? Ладно он веган, но в мусорку то зачем выкидывать новые витамины, есть же у него родители или бабушки с дедами, неужели нельзя было им отдать??? В крайнем случае капсулу можно раскрыть и высыпать в ложку содержимое... Извиняюсь, что не по теме, возмутил глупый поступок, сейчас у него от веганства мозги на бекрень, а потом и здоровье пошатнется, хотя, если уже покупает витамины, там и со здоровьем не в порядке ...
Полностью с Вами согласен.
Замечательная вермишель, быстро и вкусно. Спасибо.
Тебе спасибо, Оксаночка, за такое замечательное и быстрое приготовление!
Замечательное, очень интересное блюдо! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое, Танечка!
Вау! Какая яркая и аппетитная вермишель! Наташа, ты кладезь кулинарной фантазии. Браво!
От души поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое, тёзка! Вермишель действительно "Вау!"
как раз осенью голову ломаю куда ещё приготовить эту "нечисть"
Вот с такими макарошками улетит и нечисть вся Спасибо, Леночка!
Интересная вермешелЯ
Наташ
Спасибо, Женечка! Я в неё просто влюбилась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки