Солнечные пшенные бочонки с зажаркой, получаются очень ароматными. Это блюдо, может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.
- 1 апреля 2021, 0:23
- 1326
Пшенные бочонки с зажаркой
![Рецепт: Пшенные бочонки с зажаркой Рецепт: Пшенные бочонки с зажаркой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/01/07/2850927_83553-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пшенные бочонки с зажаркой»:
- Пшено («Агро-Альянс») — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (маленькая, 50 гр) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Карри (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Крупа кукурузная (полента, «Агро-Альянс») — 3 ст. л.
- Приправа ("итальянские травы")
- Вода (в готовую кашу) — 75 мл
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
932.6 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
15 г |
углеводы
172.5 г |
Порции | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пшенные бочонки с зажаркой»:
-
1. Пшено хорошо промыть водой, и залить водой в соотношение: 1 часть пшена, 3 части воды. После закипания, солим и варим пшено до готовности, минут 20.
-
2. Выкладываем крупу в сито.
-
3. Затем перекладываем крупу в миску и добавляем воду, карри молотый и измельчаем блендером до однородности.
-
4. Приготовим зажарку. Лук и чеснок очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок, пассеруем до готовности.
-
5. Половину пассеровки добавляем в миску с кашей и перемешиваем.
-
6. К оставшейся пассеровке добавляем растительное масло и обжариваем порезанную соломкой морковь.
-
7. Обжариваем томатную пасту.
-
8. Помидор без шкурки разрезаем дольками, очищенный от семени сладкий перец и острый - соломкой. Добавляем в сковороду: овощи и сок от помидора, соевый соус и приправу, по вкусу соль и сахар.
-
9. Тушим овощи до готовности.
-
10. Измельчаем предварительно поленту.
Влажными руками формируем из каши шарики, величиной с большой грецкий орех и панируем в поленте.
-
11. С помощью пробки и плавного надавливания на шарик, придаем ему форму маленького бочонка.
-
12. Обжариваем заготовки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
-
Кладем заготовки в форму для запекания и раскладываем зажарку. Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 15.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2021apr/01/06/2850910_63570nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/01/06/2850911_66749nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/01/07/2850912_21661nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/01/07/2850913_90643nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2021 года Демурия #
3 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года Бабушка Забота #
1 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года МурКатеринка #
1 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года nattela v #
1 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года Okoolina #
1 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года Novikova_Natashechka #
1 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года мисс #
1 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года Ирушенька #
1 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: