Очень вкусный сытный постный суп. Рекомендую приготовить именно с полбяными хлопьями.
- 1 апреля 2021, 13:16
- 1026
Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами
Ингредиенты для «Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами»:
- Хлопья злаковые (из полбы и геркулеса) — 4 ст. л.
- Шампиньоны (крупные, 150 г..) — 3 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок (для подачи) — по вкусу
- Перец черный (молотый, для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
736.7 ккал |
белки
14.3 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
89 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами»:
-
Почистить и нарезать лук и морковь.
-
На растительном масле обжарить лук, морковь, по паре минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны. Жарить 5 минут, огонь средний.
-
В 1 л. воды варить нарезанный картофель, 3 минуты. К картофелю добавить полбяные хлопья, варить на медленном огне. Я использую хлопья из полбы и геркулеса от ТМ Агро-Альянс.
-
Добавить грибную массу, варить 5 минут, посолить.
-
Добавить рубленую зелень, дать закипеть и снять с огня.
-
Подать горячим, добавив рубленый чеснок и молотый перец по желанию.
Состав и структура полбы делают её полезным для здоровья продуктом. Она оказывает положительное влияние на работу и состояние внутренних органов, а также нормализует работу отдельных систем организма.
Полба – источник важных минералов, которые необходимы для здоровья костей. К ним относятся цинк, магний, медь, фосфор и селен. Эти минералы формируют костную ткань, а также предотвращают развитие остеопороза и других возрастных проблем, которые ослабляют кости.
Фосфор в сочетании с белком в составе полбы полезны для развития и роста новых тканей, мышц и костей.
Клетчатка в полбе снижает количество опасного холестерина в организме. Она предотвращает поглощение холестерина из пищи. Помимо этого, клетчатка снижает риск развития гипертонии.
Высокий уровень железа и меди в полбе повышают улучшают кровообращение. Они важны в выработке красных кровяных телец и обеспечивают насыщение органов и тканей кислородом. Железо помогает организму предотвратить анемию.
Полба – один из немногих злаков, которые могут похвастаться высоким уровнем витаминов группы В. Тиамин или витамин В1 повышает иммунную систему и ослабляет стресс и тревогу. Рибофлавин или витамин В2 уменьшает частоту приступов мигрени.
Полба имеет самый высокий уровень содержания клетчатки по сравнению с другими сортами пшеницы, поэтому она полезна для нормализации работы пищеварительной системы. Клетчатка улучшает перильстатику кишечника, предотвращает появление запоров, помогает избавиться от вздутия живота, газообразования, судорог и диареи, а также вылечить язвы кишечника.
Продукты с высоким содержанием клетчатки важны в снижении веса. Их употребление помогает поддерживать здоровый вес, так как они обеспечивают долгое чувство сытости, предотвращая переедание и позволяя легче переносить сложные диеты.
Польза нерастворимой клетчатки в составе полбы заключается не только в улучшении работы кишечника. Полба предотвращает образование камней в почках и регулирует работу мочевыделительной системы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2021 года Демурия #
3 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2021 года virgola71 #
2 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2021 года мисс #
2 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2021 года Ирушенька #
2 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 апреля 2021 года Ирушенька #
2 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года nattela v #
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года Анастасия АГ #
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года krolya13 #
И суп чудесный
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Хлопья классные, поинтереснее на вкус.
1 апреля 2021 года krolya13 #
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года Бабушка Забота #
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года Okoolina #
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года nadinhike #
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года nadinhike #
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года nadinhike #
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года nadinhike #
1 апреля 2021 года ma-ma sveta #
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года inna_2107 #
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Про инфу и сама не знала, обходим стороной многое и не подозревая о пользе.
1 апреля 2021 года inna_2107 #
1 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: