• 1 апреля 2021, 13:16
  • 1026

Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами

Рецепт: Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами

Очень вкусный сытный постный суп. Рекомендую приготовить именно с полбяными хлопьями.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами»:

  • Почистить и нарезать лук и морковь.

  • На растительном масле обжарить лук, морковь, по паре минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны. Жарить 5 минут, огонь средний.

  • В 1 л. воды варить нарезанный картофель, 3 минуты. К картофелю добавить полбяные хлопья, варить на медленном огне. Я использую хлопья из полбы и геркулеса от ТМ Агро-Альянс.

  • Добавить грибную массу, варить 5 минут, посолить.

  • Добавить рубленую зелень, дать закипеть и снять с огня.

  • Подать горячим, добавив рубленый чеснок и молотый перец по желанию.

Из интернета :
Состав и структура полбы делают её полезным для здоровья продуктом. Она оказывает положительное влияние на работу и состояние внутренних органов, а также нормализует работу отдельных систем организма.
Полба – источник важных минералов, которые необходимы для здоровья костей. К ним относятся цинк, магний, медь, фосфор и селен. Эти минералы формируют костную ткань, а также предотвращают развитие остеопороза и других возрастных проблем, которые ослабляют кости.
Фосфор в сочетании с белком в составе полбы полезны для развития и роста новых тканей, мышц и костей.
Клетчатка в полбе снижает количество опасного холестерина в организме. Она предотвращает поглощение холестерина из пищи. Помимо этого, клетчатка снижает риск развития гипертонии.
Высокий уровень железа и меди в полбе повышают улучшают кровообращение. Они важны в выработке красных кровяных телец и обеспечивают насыщение органов и тканей кислородом. Железо помогает организму предотвратить анемию.
Полба – один из немногих злаков, которые могут похвастаться высоким уровнем витаминов группы В. Тиамин или витамин В1 повышает иммунную систему и ослабляет стресс и тревогу. Рибофлавин или витамин В2 уменьшает частоту приступов мигрени.
Полба имеет самый высокий уровень содержания клетчатки по сравнению с другими сортами пшеницы, поэтому она полезна для нормализации работы пищеварительной системы. Клетчатка улучшает перильстатику кишечника, предотвращает появление запоров, помогает избавиться от вздутия живота, газообразования, судорог и диареи, а также вылечить язвы кишечника.
Продукты с высоким содержанием клетчатки важны в снижении веса. Их употребление помогает поддерживать здоровый вес, так как они обеспечивают долгое чувство сытости, предотвращая переедание и позволяя легче переносить сложные диеты.
Польза нерастворимой клетчатки в составе полбы заключается не только в улучшении работы кишечника. Полба предотвращает образование камней в почках и регулирует работу мочевыделительной системы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами
Рецепт: Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами

Очень вкусный сытный постный суп. Рекомендую приготовить именно с полбяными хлопьями.

Ингредиенты для «Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Людочка! Замечательный, полезный, сытный, аппетитный суп!
Спасибо, Юлечка, большое спасибо.
хороший сытный супчик
Спасибо, Светлана, вкусно.
Людочка, душевный какой суп! Красотища!
Спасибо большое, Ирина, как красиво ты пишешь - душевный...
Это - правда, Людочка. Так на душе тепло стало, глядя на супчик и чудесные фотографии.
Людмила, какой необычный и интересный супчик!
Вкусно, вкусно, Наташа, рекомендую.
Отличный суп Мне так полба понравилась! Очень вкусная крупа
Да, полба вкусная, нам тоже нравится.
Отличный суп
, спасибо, Настя.
Какие интересные хлопья
И суп чудесный
Зоя, спасибо .
Хлопья классные, поинтереснее на вкус.
Будем искать
Удачи.
Какой хороший сытный супчик!
Наташа, твоя правда , вкусный. Спасибо.
хороший супчик!
Спасибо, Наташа. Да, очень вкусно.
Аппетитный суп, Люда, с заботой о состоянии здоровья и минимальными потерями полезного
Спасибо, Надя. К сожалению, уже пора заботиться , по молодости то беспечны...
Супинг - это то самое доброе в нашем рационе ,безотносительно от трансжиров
Да, да, мы и не живём без супов.
Я бывает погрешаю , а за другими следЮ
Про нас помолчим... , жертвуем собой.
Люда, полезный, вкусный суп!
Светлана, спасибо большое.
Людмила, отличный рецепт и полезная информация!
Инна, спасибо.
Про инфу и сама не знала, обходим стороной многое и не подозревая о пользе.
Вот уж не говори, иногда просто мало информации бывает
да, особенно нам , выросшим при дефиците продуктов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки