Джем из апельсинов можно сварить, как на зиму, так и любое время года. Сейчас цитрусовые доступны круглый год. Апельсиновый джем - это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой.
- 1 апреля 2021, 14:32
- 4620
Апельсиновый джем в домашних условиях
Ингредиенты для «Апельсиновый джем в домашних условиях»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3153 ккал |
белки
5 г |
жиры
1 г |
углеводы
784.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Апельсиновый джем в домашних условиях»:
-
Апельсины и лимон нужно хорошо промыть.
Апельсины нарезаем тонкими ломтиками. -
Половину лимона нарезаем такими же ломтиками.
-
Сразу удаляем все семечки.
Наливаем 750 мл воды. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре. -
На следующий день переливаем все в кастрюлю. Главное, чтобы она была не эмалированная.
Ставим на огонь.
После закипания варим на медленном огне при небольшом кипении 1,5-2 часа, пока корочки не размокнут.
Я варила 1,5 часа. -
Затем насыпаем 750 грамм сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился. -
Доводим до кипения. Увариваем на самом маленьком огне при небольшом кипении до загустения, периодически помешивая.
Я варила 1 час 20 минут, помешивая каждые 5-7 минут.
Масса стала густой и красивого янтарного цвета. -
Готовый джем разливаем по баночкам в горячем виде, пока он не загустел.
Из двух крупных апельсинов у меня получилось примерно 750 мл готового густого джема.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 мая 2022 года erida10 #
Супер ароматный джем получился, вкуснота! 🙂👌
21 декабря 2021 года pronina cv #
17 февраля 2022 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года kriss-2021 #
7 апреля 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года kriss-2021 #
7 апреля 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года elenakrosh lenina #
6 апреля 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года Polyaaa #
2 апреля 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: