Периодически готовлю салатик с кальмаром от пани Кася "Угадай-ка", опубликованный тут 18 марта 2012 года, последние года два зародилась мысль сделать ему "братика - тёмного брюнЭта" в противоположность по цвету (ой, что с чем я только мысленно не сочетала, про это можно много писать, но не буду))) К прошедшему 8 марта мыслительный процесс дошёл до результата, вкус получился что-надо! Буду рассказывать про тёмную сторону, пока сама не забыла что-там и как, а повторить очень хочется, фото только одно, успевала до разграбления стола)))
- 1 апреля 2021, 16:01
- 1400
Салат-брат "Разгадай-ка"
Ингредиенты для «Салат-брат "Разгадай-ка"»:
- Спагетти (с чернилами каракатицы) — 100 г
- Маслины (без косточки) — 1 бан.
- Чернослив — 1 горст.
- Говядина (сырокопчёная) — 100 г
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Порошок чесночный (у меня свой сушеный, измельчён до пудры кофемолкой, пудра сразу пропитывается и не даёт белого цвета, я добавляла много, ориентируйтесь по-себе) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1203.3 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
67.3 г |
углеводы
93 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Салат-брат "Разгадай-ка"»:
На дно салатницы укладываем часть с говядиной (какая-бы тёмненькая она в магазине не казалась - тут она как фонарик будет красная), сверху выкладываем вторую часть, декорируем маслинами и маком.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: