• 2 апреля 2021, 11:23
  • 26572

Хе из курицы по-корейски

Рецепт: Хе из курицы по-корейски

На канале у Любы Ким увидела замечательный рецепт легкой в приготовлении закуски. Справится любой. Острая закуска – хе из курицы. Получается пикантная холодная закуска. Это потрясающе вкусно. Понравится всем без исключения.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Хе из курицы по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.9 ккал
белки
132.8 г
жиры
91.6 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Хе из курицы по-корейски»:

  • Нарезаем мясо тоненькой соломкой. Добавляем уксусную кислоту и немного соли. Хорошо перемешиваем.

  • Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время два раза перемешиваем.

  • Морковку натираем на терке для корейской морковки.

  • Перец нарезаем тонкой соломкой.

  • Огурцы нарезаем полукольцами не очень тонко.

  • Чеснок пропускаем через пресс.

  • Кинзу нарезаем крупно.

  • Две головки лука нарезаем перьями.

  • Мясо замариновалось. Отжимаем от выделившегося сока. Добавляем соевый соус
    хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

  • Добавляем нарезанный лук.

  • Добавляем морковку, перец болгарский, кинзу и огурцы. Сверху овощей добавляем паприку, черный перец молотый, кориандр, чеснок, чили перец.

  • Обжариваем половинку головки лука на подсолнечном масле. Поджаренный лук вместе с горячим маслом выливаем на чеснок и перец чили.

  • Тщательно перемешиваем. Пробуем и если нужно
    добавляем специи по вкусу. Прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь

  • Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из курицы по-корейски
Рецепт: Хе из курицы по-корейски

На канале у Любы Ким увидела замечательный рецепт легкой в приготовлении закуски. Справится любой. Острая закуска – хе из курицы. Получается пикантная холодная закуска. Это потрясающе вкусно. Понравится всем без исключения.

Ингредиенты для «Хе из курицы по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Приготовила строго по рецепту,но уксуса очень много, хоть и отжимала хорошо, а так вкусно , но уксус все портит
Очень заинтересовал рецепт.
Спасибо большое!!!
Люблю корейские блюда, спасибо за рецепт.
Спасибо большое!!!
Доброго времени суток! Очень заинтересовал рецепт. Люблю такие яркие и необычные блюда. Но у меня вопрос: где приобрести 70% уксусную кислоту? Можно ли её заменить 9% уксусом? Есть сырую курицу не боюсь (часто делаю сыровяленую).
Заранее благодарю за ответ.
Спасибо большое!!! У нас продаётся в магазинах сети Магнит. Да и в других супер маркетах я думаю тоже будет. Уксус 9% не подойдет.Посмотрите в супермаркетах, я думаю вы обязательно там найдёте.
Спасибо. Буду искать.
Ответ для mykhailova elena1969
Уксус тут не только для вкуса, но и что очень важно, бактерицидное средство. Курица-то сырая! Если не найдёте, по попробуйте её слегка обжарить. Будет не совсем то же самое, но тоже вкусно и безопасно.
Ответ для mykhailova elena1969
Кажется во всех магазинах есть такой уксус, даже у нас в деревне. Я только им и пользуюсь с времён СССР.
Очень смущает сырая курица, пусть и маринованная, рискну заменить её замаринованной просто в соевом соусе и потом быстро обжаренной))) а так- салатик очень привлекательный, обязательно сделаю!
Курочка маринуется в уксусной кислоте 70%. Она полностью готова. Не бойтесь. Я часто готовлю. Часто едим. Все нормально. Можно конечно приготовить, как вы написали, но это уже будет другой салатик.
Ответ для ermolaeva0603
Надо понимать, что сальмонеллу уже отменили...Ну-ну..
Я не совсем поняла: курица должна быть сырой?
Да курица сырая. Она маринуется в уксусной кислоте 70%. Она полностью готова. Поверьте я уже давно так готовлю. Очень вкусно.
Ответ для olg10726878
Когда все приготовится и постоит - курица уже не сырая будет А если все таки побаиваетесь - попробуйте заменить салом (да еще и с прорезью, да последней чтоб побольше) - но, как здесь указывают, - это совсем другой рецепт, и на любителя - моего сына за уши не оттянуть.
Вроде бы все просто, но меня смущает такое количество лука - на в одном хе я не чувствовала лук, а тут его прям 2 головки
Лука много , но получается очень вкусно. Попробуйте , я думаю Вам понравится.
Ответ для Юлия Саргина
Лука много - но когда ВСЁ настоится - уже не будет так казаться, у меня просят еще добавлять луковичку.
Ответ для Юлия Саргина
Сколько не клади, лука в хе всегда мало
Галина, интересная какая, пикантная закуска!
Ирочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки