• 2 апреля 2021, 11:23
  • 1050

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Рецепт: Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Остренький соус с ароматом специй, из доступных продуктов, усилит вкус основного блюда и подарит Вам новые вкусовые ощущения.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Чатни из тыквы с апельсином и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
362.2 г
Порции
ккал
29.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Чатни из тыквы с апельсином и лимоном»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Для подачи я возьму хлебцы гречневые "Щедрые".

  • Тыкву нарежем кубиками.

  • Острый перец с кончика без семян тонко нарежем кружочками.

  • Апельсин, лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Имбирь очистим и тоже нарежем.

  • Приготовим емкость, где будем измельчать цитрусовые.

  • Сложим все в емкость.

  • Измельчим блендером лимон, апельсин, острый перец, имбирь.

  • В кастрюлю с толстым дном выложим тыкву.

  • В ступке измельчим бадьян, так он больше отдаст своего аромата соусу, если есть порошок, то используйте его.

  • Добавим к тыкве все специи, сахар, измельченные блендером фрукты с имбирем и перцем, уксус, чуть чуть присолим.

  • Перемешаем все и поставим массу тушиться на медленный огонь где-то на 1 час.

  • Масса потихоньку тушится, не забываем помешивать ее.

  • За счет порошка корицы соус приобрел темный цвет, возможно лучше было бы положить палочку корицы, тогда цвет был бы золотистым. Учтем это на будущее. Аромат специй витает по кухне.

  • И вот соус готов. Дадим ему остыть и снимаем пробу.

  • Очень вкусно. Подаем с курицей.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из тыквы с апельсином и лимоном
Рецепт: Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Остренький соус с ароматом специй, из доступных продуктов, усилит вкус основного блюда и подарит Вам новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты для «Чатни из тыквы с апельсином и лимоном»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Интересный какой рецепт!
Спасибо
Душевно получилось!
Спасибо
Валечка, изумительный чатни! Скажи, пожалуйста, горчинки от корочек цитрусовых нет?
Спасибо, Ирина, там столько всяких ароматов и вкусов переплетается, что я не почувствовала.
Валечка, огромное спасибо за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!