Самый вкусный соус, который я приготовила на этой неделе, это чатни из манго. Всем рекомендую попробовать. Такой соус не стыдно подавать гостям. Помимо того, что дольки манго янтарного цвета, прозрачные, очень аппетитно выглядят в соусе с желтым изюмом, это еще очень вкусное дополнение к мясу, рыбе. Ароматный соус с легкой кислинкой и небольшой остротой перца, послевкусием имбиря долго не забудется и заставит Вас снова и снова готовить его и наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями.
- 2 апреля 2021, 12:01
- 1601
Чатни из манго
Ингредиенты для «Чатни из манго»:
- Манго — 2 шт
- Имбирь — 3 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус (яблочный, натуральный) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (острый, стручок) — 0,25 шт
- Изюм (желтый) — 70 г
- Гвоздика — 5 шт
- Анис — 0,25 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Вода — 100 мл
- Хлебцы ("Щедрые" тонкие ржаные) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.7 ккал |
белки
15.7 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
276.2 г |
Порции | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Чатни из манго»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Для подачи я использовала хлебцы тонкие, ржаные "Щедрые".
-
Порежем манго тонкими пластинами.
-
Имбирь порежем мелкими кубиками, горький перец маленькими кружочками, не допуская попадания семян.
-
В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла.
-
Выкладываем имбирь.
-
Следом мелко порезанный горький перец, дадим им немного прогреться.
-
Добавляем несколько палочек гвоздики.
-
Укладываем сверху манго, изюм.
-
Высыпаем сахар, чуть чуть соли, немного воды и тушим до готовности манго, пока оно не станет прозрачным. Где-то 30 минут. Если манго попалось зеленоватое, тушить придется немного дольше, значит и воды чуть больше. За 15 минут до готовности добавим уксус. Количество уксуса регулируем по вкусу, лучше меньше.
-
Я еще на свой вкус добавила семена аниса.
-
Еще я решила добавить в конце готовности соуса сок половинки лимона и цедру, предварительно натерев ее на мелкой терке. Это по желанию.
-
Дольки манго стали прозрачными, такие солнечные. Очень аппетитные.
-
Изюм тоже приобрел янтарный цвет.
-
Таким очень вкусным, красивым соусом не стыдно угощать гостей.
-
Подавать с жареной бараниной посоветовал автор рецепта, также использовать для маринования рыбы и свинины, но предварительно измельчив блендером и добавив в соус йогурт. После обжаривания кусочки рыбы и мяса подавать с этим же соусом.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2021 года Демурия #
3 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года мисс #
3 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года Ирушенька #
3 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2021 года Бабушка Забота #
3 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2021 года alphaelena #
3 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: