У многих котлеты ассоциируются с мясом, но на самом деле есть много продуктов, из которых это блюдо можно приготовить не менее вкусными, сытными, да еще и полезными. Например, из чечевицы, которую любят вегетарианцы, спортсмены, да и вообще ценители здоровой пищи. Котлеты из чечевицы с капустой невероятно сочные, вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро.
- 2 апреля 2021, 14:28
- 2815
Чечевичные котлеты с капустой
Ингредиенты для «Чечевичные котлеты с капустой»:
- Чечевица (200 мл, сухого продукта) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1122.8 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
204 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Чечевичные котлеты с капустой»:
-
Чечевицу замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, а крупу промываем несколько раз (это для тех кто боится вздутия от бобовых). Если проблем нет, просто промываем под проточной водой.
-
Отвариваем чечевицу до готовности.
-
Лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем до полуготовности. Добавляем нашинкованную капусту и тушим все до готовности.
-
Варенную чечевицу разминаем вилкой, добавляем жаренные капусту, лук и морковь. Добавляем манку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
-
Формуем котлеты небольшого размера и обжариваем их на растительной масле.
-
Подаём котлеты горячими с любым гарниром.
-
Котлетки получаются очень сочными, что их можно есть и как самостоятельное блюдо. Вкусны и в горячем и в холодном виде.
-
Приятного Вам аппетита.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2021 года мисс #
3 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2021 года Бабушка Забота #
2 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: