• 2 апреля 2021, 14:28
  • 2815

Чечевичные котлеты с капустой

Рецепт: Чечевичные котлеты с капустой

У многих котлеты ассоциируются с мясом, но на самом деле есть много продуктов, из которых это блюдо можно приготовить не менее вкусными, сытными, да еще и полезными. Например, из чечевицы, которую любят вегетарианцы, спортсмены, да и вообще ценители здоровой пищи. Котлеты из чечевицы с капустой невероятно сочные, вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты с капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
204 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Чечевичные котлеты с капустой»:

  • Чечевицу замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, а крупу промываем несколько раз (это для тех кто боится вздутия от бобовых). Если проблем нет, просто промываем под проточной водой.

  • Отвариваем чечевицу до готовности.

  • Лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем до полуготовности. Добавляем нашинкованную капусту и тушим все до готовности.

  • Варенную чечевицу разминаем вилкой, добавляем жаренные капусту, лук и морковь. Добавляем манку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.

  • Формуем котлеты небольшого размера и обжариваем их на растительной масле.

  • Подаём котлеты горячими с любым гарниром.

  • Котлетки получаются очень сочными, что их можно есть и как самостоятельное блюдо. Вкусны и в горячем и в холодном виде.

  • Приятного Вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичные котлеты с капустой
Рецепт: Чечевичные котлеты с капустой

У многих котлеты ассоциируются с мясом, но на самом деле есть много продуктов, из которых это блюдо можно приготовить не менее вкусными, сытными, да еще и полезными. Например, из чечевицы, которую любят вегетарианцы, спортсмены, да и вообще ценители здоровой пищи. Котлеты из чечевицы с капустой невероятно сочные, вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро.

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты с капустой»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно
Спасибо
Чечевица с капустой для меня непривычное сочетание. Надо попробовать!
Сочные, даже соус не нужен.
Да, похоже на то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки