Если Вы не знаете, как сделать вкусную картошку в духовке, то попробуйте этот простой рецепт закуски с чесночным сыром и помидорами.
- 2 апреля 2021, 15:57
- 1406
Закуска "Картофельные Бочонки"
Ингредиенты для «Закуска "Картофельные Бочонки"»:
- Картофель (средние) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр творожный (с зеленью) — 100 г
- Помидор (маленький или черри- 4 шт.) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Маш (вареный для украшения) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
877.7 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
21 г |
углеводы
137.1 г |
Порции | |||
ккал 438.9 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Закуска "Картофельные Бочонки"»:
-
Картофель нужно тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 10.
-
Затем перекладываем картофель в смазанную маслом форму для запекания.
-
Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов примерно 20-30 минут. До готовности.
-
Запеченному картофелю даем немного остыть.
Пока картофель остывает, в отдельную мисочку выкладываем творожный сыр с зеленью.
Натрем на мелкой терке чеснок. Его можно пропустить через чеснокодавку. -
Вилкой хорошо перемешиваем сыр с чесноком.
-
Картофель нужно поставить в тарелку вертикально.
У каждой картофелины срезаем верхушки.
Делаем крестообразный надрез. -
Ложкой убираем немного мякоти.
-
Наполняем картофель сырной начинкой.
-
Сверху выкладываем небольшие ломтики помидора. Лучше использовать помидоры черри.
Сверху украшаем вареными бобами мунг, то есть машем. И высыпаем их на тарелку. Посыпаем молотым черным перцем. -
Такая картошечка станет вкусным украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: