Постный суп с морской капустой, зелёным горошком, овощами и гречкой. Конечно центральным ингредиентом в супе является морская капуста. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария содержит много белков и витаминов. В сочетании с гречей, суп получается с насыщенным вкусом и конечно полезный. В Пост это очень важно!
- 3 апреля 2021, 17:21
- 1651
Гречневый овощной суп с морской капустой
Ингредиенты для «Гречневый овощной суп с морской капустой»:
- Масло оливковое (или подсолнечное, 1 ст л для овощей и 1 ст л в готовый суп) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Крупа гречневая (ёмкость стакана 200 мл, ТМ Агро-Альянс) — 0.25 стак.
- Вода — 1200 мл
- Картофель — 1 шт
- Капуста морская (консервы салат Дальневосточный) — 200 г
- Горошек зеленый (без жидкости) — 0.25 бан.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
929.8 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
41 г |
углеводы
123.8 г |
Порции | |||
ккал 186 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Гречневый овощной суп с морской капустой»:
-
Берём кастрюлю с толстым дном, где сначала будем томить овощи, а затем варить суп. Наливаем 1 ст л масла. Греем его и выкладываем чеснок порубленный мелко. Через минуту -лук репчатый. Золотим его и выкладываем натёртую морковь. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим под крышкой минут 5. Добавляем сельдерей. Кто не любит, то не кладите. Хотя в этом супе не будет ярко выраженный вкус этого овоща. Томим ещё пару минут.
-
Для этого супа я буду использовать гречку ТМ Агро-Альянс.
-
Кладём гречку, чтобы она взяла в себя все соки овощей. Томим ещё пару минут под крышкой и на минимальном огне. Наливаем горячую воду. Я всегда грею чайник. Доводим до кипения и выкладываем картофель, произвольно порезанный. Варим под крышкой до готовности картофеля и гречки. Это быстро. С горошка сливаем жидкость, тоже делаем и с капустой морской. Я делаю это при помощи дуршлага. Промываем и горошек, и капусту проточной водой и выкладываем в суп. Варим ещё минут 5.
-
Кладём перец душистый, лавровый лист и солим по вкусу. Через 3 минуты наливаем 1 ст л масла и снимаем суп с огня. Даём постоять немного под крышкой.
-
Накрываем стол к обеду. Разливаем суп по тарелкам.
-
Едим.
Комментарии и отзывы
6 августа 2021 года Анастасия Малыгина #
6 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года inna_2107 #
24 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года m aleksia #
18 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года krolya13 #
5 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года ma-ma sveta #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года мисс #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года Бабушка Забота #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
3 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года jannasimf #
3 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года julika1108 #
3 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года nattela v #
3 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года Ирушенька #
3 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: