• 3 апреля 2021, 17:26
  • 1201

Песочное печенье

Рецепт: Песочное печенье

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3126.9 ккал
белки
32.6 г
жиры
203.7 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
89.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
411.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Песочное печенье»:

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В миске соединяем желток, сахар, сметану и мягкое сливочное масло. Затем добавляем крахмал, разрыхлитель и муку и хорошо все перемешаем. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. Оно получается достаточно густое.

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье произвольной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится. Выпекаем в духовке разогретой до 180° примерно 15-20 минут.

  • Печенье достаем из духовки, немного остудить и обвалять в сахарной пудре. Это по желанию. Можно пропустить этот момент. Домашнее песочное печенье готово.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье
Рецепт: Песочное печенье

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки