На сайте много поварят, любящих рецепты с лавашом, предлагаю ещё один в общую копилочку - совершенно не сложный, готовить не долго, с небольшим набором ингредиентов, но при всём при этом он ещё почему-то получается вкусный... Если интересно, то заходите в гости!
- 4 апреля 2021, 0:05
- 26797
Перекус из лаваша
Ингредиенты для «Перекус из лаваша»:
- Лаваш — 1 шт
- Грудка куриная — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Йогурт (густой) — 20 г
- Горчица (обычная готовая 0.5 ч.л + 1 ч.л. дижонской) — по вкусу
- Листья салата / Салат — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
971.7 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
9.2 г |
углеводы
144.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Перекус из лаваша»:
-
Набор продуктов незамысловатый. В кадр забыл поставить горчицу, Вы уж извините... Зелень можно брать любую, но идеально подходят листья салата, либо листья пекинской капусты, либо "Айсберг". Мне было лень бежать в магазин и я взял, что было в наличии - салатный микс. Немаловажный момент - здесь нужен густой йогурт, иначе лаваш быстро размокнет, начнёт рваться. Помидоры тоже желательно твёрдые, с малым количеством влаги... Если Вас не отпугнули эти всякие предупреждения, то тогда начнём ваять!
-
Первым делом нарезаем грудку на небольшие кусочки...
-
На среднем огне разогреваем сухую сковороду, выкладываем нарезанную грудку и обжаривает помешивая до тех пор, пока не выпарится вся влага из мяса, но не зажариваем...
-
Вливаем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и протушиваем в течение примерно двух минут, снимаем с огня...
-
Берём лаваш, визуально делим его на четыре части и от центра вниз делаем разрез... Мой квадрат получился размером 36 на 36 см, но на квадрат резать не обязательно, можно формовать и овальным, просто мне так удобней...
-
Смешиваем обе горчицы с йогуртом, получившийся соус весь наносим на нижнюю левую часть лаваша, сверху укладываем листья салата, выше кладём обжаренную грудку, правее помидоры, а подними выкладываем сыр, нарезанный пластинками. Я натёр на тёрке - мне нравится когда он растекается по всей "округе", булькает и становится зажаристо-хрустящим...
-
Теперь приступаем к сборке. Поднимаем нижнюю левую часть с салатом и накрываем ею грудку...
-
Затем накрываем помидоры...
-
И всей этой "конструкцией" накрываем сыр...
-
Ну, а дальше конечный вкус этого деликатеса зависит полностью от Вас. Можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон, до появления характерных аппетитных подпалин, можно на электрогриле, на сковороде-гриль и очень вкусно получается на мангале, но тогда сборку нужно производить непосредственно перед укладкой на решётку иначе всё безбожно раскиснет и развалится...
-
Наша вкуснятина готова. Квадратик получился размером примерно 18 на 18 см, а много это или мало уже решайте исходя из соразмерности степени голода и объёма органа, ответственного за переваривание пищи...
-
Даём немножко остыть, разрезаем по диагонали и начинаем наслаждаться вкусом и ароматом...
Всё пропитано соком томата...
Салат, йогурт, дижонская горчичка...
...
...
Всем приятного отдыха, перекуса и аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
12 июля 2021 года akayom #
12 июля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
12 июля 2021 года akayom #
30 июня 2021 года jannasimf #
3 июля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Dama-Lorik #
11 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Катерина32 #
Куриная грудка заменена куриным сырокопченым карпачо, йогурт заменен на 30% сметану,жирно конечно, но очень вкусно
Подсушила или пожарила, не знаю как правильно в данном случае, на сковороде без масла.
Хрустящий лаваш и сочная начинка, прекрасный ужин
Фотоотчет прилагается
6 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Валентина_из_Ахтубы #
6 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Валентина_из_Ахтубы #
6 апреля 2021 года pchelka3343 #
6 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года pchelka3343 #
5 апреля 2021 года xhresyk #
6 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года elenakrosh lenina #
6 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Tatanj #
5 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года ma-ma sveta #
5 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года ma-ma sveta #
5 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года nadinhike #
Я не опоздала, есть ещё что понадкусывать
Роб, замечательный рецепт, забрала с собой
5 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года nadinhike #
5 апреля 2021 года anuta200583 #
5 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года lavrysha #
5 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Анастасия АГ #
5 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Анастасия АГ #
Для меня несколько иначе
5 апреля 2021 года iren0511 #
5 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года iren0511 #
5 апреля 2021 года мисс #
5 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Mary Stone #
4 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Аллочка-уралочка #
4 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Vishnja #
Фото аппетитныеее!
4 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Vishnja #
7 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года nelliundco #
4 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года nelliundco #
4 апреля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года специалист # (модератор)
5 апреля 2021 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: