• 4 апреля 2021, 6:26
  • 2370

Бигос с гречкой и индейкой

Рецепт: Бигос с гречкой и индейкой

Бигос это блюдо, характерное для многих европейских кухней: украинской, польской, литовской, белорусской, немецкой. Как правило, это сочетание тушеной квашеной капусты с мясом. Идею приготовления бигоса с гречкой мне подал Женя Клопотенко. Но мой муж не любит квашеною капусту в любой тепловой обработке. Поэтому выкрутилась со свежей. Вышло очень вкусно. Всем рекомендую :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Бигос с гречкой и индейкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153 ккал
белки
46.6 г
жиры
96.6 г
углеводы
226.6 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Бигос с гречкой и индейкой»:

  • Сразу хочу поделиться лайф-хаком. Очень часто, когда мы традиционно отрезаем капусту и шинкуем, на срезе капуста начинает портиться. А вот если обрывать по листочкам, то такого эффекта не будет.

  • Капустные листки сворачиваем в трубочку.

  • И нарезаем. Скажу честно, в таком виде их шинковать удобнее, чем в традиционном. Попробуйте. Может вам понравится.

  • Ну и в таком виде, с «удлиненной» кочерыжкой храним капусту дальше.

  • Растапливаем на сковороде сливочное масло. Делать это нужно на среднам огне, т. кю сливочное масло быстро начнет гореть. Но обжарка именно на сливочном масле даст капусте неповторимую молочную нотку. Добавляем к сливочному маслу 2 ст. л. растительного

  • На среднем огне обжариваем капусту без соли. Слегка подсаливаем в конце.

  • На мясо я взяла небольшие индюшиные голени. К сожалению, в ингредиентах можно было указать только индюшиную грудку. Можно взять любое другое мясо: курицу, свинину, телятину. Можно и говядину, но она может выйти жесткой. Ее надо будет предварительно протушить.

  • Но у меня индюшиные голени общим весом около 0,5 кг. Я их «разабрала» на филе, кости и жилы (из них я сварила бульон на суп) и шкуру. Мясо получилось как раз около 300 г

  • Шкуру кладем на ХОЛОДНУЮ сковородку.

  • На небольшом огне вытапливаем из шкуры жир.

  • На этом жире поджариваем мясо до золотистой корочки. Я жарю без соли и буквально 5 минут. Немного подсаливаю в конце.

  • Выкладываем мясо в форму для запекания.

  • Сверху выкладываем капусту.

  • Дальше – гречку и чайную ложку соли.

  • Приправляем зирою и свежемолотым черным перцем.

  • Выкладываем 50 гр. сливочного масла, нарезанного слайсами.

  • Слегка перемешиваем гречку сливочное масло и капусту.

  • Заливам все горячей водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Через 20 минут немного перемешиваем, т. к. верх выходит сухим. Если еще через 20 минут в форме для запекания останется вода на дне, то запекаем еще 5 минут, проверяем. Если вода остается – запекаем дальше. Все зависит от индивидуальных особенностях вашей духовки

  • Все! Можна подавать! Вы даже не представляете, как зира и капуста разукрасили вкус гречки!

  • Смачного!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигос с гречкой и индейкой
Рецепт: Бигос с гречкой и индейкой

Бигос это блюдо, характерное для многих европейских кухней: украинской, польской, литовской, белорусской, немецкой. Как правило, это сочетание тушеной квашеной капусты с мясом. Идею приготовления бигоса с гречкой мне подал Женя Клопотенко. Но мой муж не любит квашеною капусту в любой тепловой обработке. Поэтому выкрутилась со свежей. Вышло очень вкусно. Всем рекомендую :)

Ингредиенты для «Бигос с гречкой и индейкой»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а можно такое на сковороде "изобразить"? А то ОЧЕНЬ хочется, а духовка не работает и в СВЧ нет формы такой, чтобы на всю семью хватило сделать (максимум на 2 человек, а нас 4). Спасибо за ответ.
В принципе можно. Можно в сковороде, можно в кастрюле. Выложите все в том же порядке, доведите да кипения на сильном огне. Потом огонь уменьшите и тушите. По идее должно выйти
Что не рецепт - то ШЕДЕВР!!!
Дякую!
чудесное блюдо!
Спасибки
Галочка,чудесное блюдо! Великолепный мастер-класс!
Спасибо!
О, классно получилось! А с капустой поступаю также, поддерживаю автора и рекомендую!
Спасибо за отзьів.
Как же вкусно
Ага
Аппетитно!!!!
В ингредиентах нет капусты.
Спасибо! Сейчас исправлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки