Омлет с гречневыми хлебцами и сыром на завтрак. Быстро, не хлопотно и вкусно!
- 4 апреля 2021, 10:31
- 1909
Омлет с хлебцами и сыром
Ингредиенты для «Омлет с хлебцами и сыром»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (морская) — 1 щепот.
- Перец черный (опционально, по вкусу, свежемолотый)
- Хлебцы (гречневые ТМ "Щедрые", подойдут и ржаные, и бородинские....) — 2 шт
- Сыр твердый (чтобы хорошо плавился, величиной, чтобы накрыть 2 хлебца, у меня сыр "Пошехонский") — 2 ломт.
- Масло оливковое (любое масло, очень вкусно со сливочным) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
435.7 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
34 г |
углеводы
8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Омлет с хлебцами и сыром»:
-
Для омлета я буду использовать хлебцы гречневые ТМ "Щедрые"
-
В кружку разбиваем 2 яйца, солим, перчим по желанию, размешиваем вилкой. Наливаем масло на сковороду, я в таких случаях использую блинную сковороду D-24 см, размазываем масло по всей плоскости сковороды. Греем его и выливаем яйца ровным слоем.
-
Как только увидели, что низ стал схватываться, сразу же выкладываем хлебцы (см. на фото) посередине. Почему сразу? Это для того, чтобы хлебцы в яйцах размокли и стали мягкими. На хлебцы выкладываем сыр. Я сыр тонко порезала. Используйте любой сыр твёрдый, который хорошо плавится. Яйца схватились и аккуратно подворачиваем края омлета. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Пусть сыр немного подплавится и края закрепятся.
-
Легко лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону и даём сыру чуть поджариться. Готово!
-
Я делала себе на завтрак.
-
Едим при помощи вилки и ножа.
-
Вкус замечательный!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2022 года Akira Shinrei #
27 апреля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
16 декабря 2021 года sakurako #
16 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
31 июля 2021 года Елена Бельтан #
31 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Данилова Елена #
5 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года мисс #
5 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Ирушенька #
5 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года julika1108 #
5 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Бабушка Забота #
5 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Анастасия АГ #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года МурКатеринка #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года ma-ma sveta #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Tatanj #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года nattela v #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года dasha 20111209 #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года nelliundco #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года nelliundco #
4 апреля 2021 года Людмила НК #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года nadinhike #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года nadinhike #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: