Сочетание музыки в кулинарии или кулинарии в музыке (фэнтази) Вкусный куриный пирог.
- 1 января 2009, 17:33
- 14462
Пирог куриный "Лунная соната"
Ингредиенты для «Пирог куриный "Лунная соната"»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Курага — 100-150 г
- Изюм — 100-150 г
- Мед — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куркума — 1 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 100-200 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Имбирь (свежий корень 1.5-2 см)
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Перец чили
- Тесто фило (можно заменить на слоеное, но тогда надо печь)
- Курица — 1 шт
- Сахар
- Корица (чуть-чуть)
- Масло растительное
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3545.1 ккал |
белки
312.8 г |
жиры
128.4 г |
углеводы
291.5 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Пирог куриный "Лунная соната"»:
-
Приготовим продукты
-
Для начинки - разделать курицу: грудку и окорочка отделить от костей и мелко нарезать (можно также использовать и готовый свежий куриный фарш, при условии, что вы доверяете своему мяснику), но так, поверьте, вкуснее.
Сразу мелко нарежем лук, имбирь, чеснок, перец. -
Орехи измельчим в процессоре или миксере, оставив немного рубленых, чтобы они, то есть орехи, были разной текстуры
-
И можно, в принципе, приступать к самому процессу приготовления начинки, что является центральной, так сказать, осью нашего пирогового памятника.
Налив в сковородку растительного масла, кладем все вместе и жарим до готовности лука -
Как раз пора добавить мелко нарезанное мясо курочки, но не надо это мясо зажаривать до хрустящей корочки, а только дадим время, чтобы оно впитало в себя все вкусы.
-
Куриное мясо побелело, это и есть время для добавки столовой ложки куркумы,
не забываем все тщательно перемешать. -
И, о чудо, мясо приобретет чудный желтый цвет,
а если к этому на данном этапе добавить 2-3 ст. л. меда, то и пикантный, слегка сладковатый, медовый привкус. -
И ясное дело, если в начале первого акта у нас в ингредиентах висит ружьё, нет-нет, изюм и курага, то это их выстрел - вымытые и нарезанные они с радостью летят на встречу к мясу.
-
А это просто моё извращение, я не хотел, она сама пришла, то есть мысль, и я начал её думать: а если добавить грамм так 300-400 нарезанной на небольшие кусочки куриной печенки... и в конечном результате, как показала дегустация готового блюда, мысль была удачной.
-
Сразу и все вместе добавим в полуготовую начинку все не лишнее, а довольно важное - петрушку, орехи, панировочные сухари, сыр, нарезанный кусочками, перчик крупного помола - и не забудем посолить (без фанатизма)
Два яйца слегка взбить с небольшой добавкой воды и вот теперь, когда мы достигли, кажется всего, что хотели, выливаем яйца в начинку и тщательно перемешиваем. -
Приступаем к приготовлению теста ФИЛО, ну, это вы все прекрасно знаете, и я не буду на этом акцентировать ваше внимание и сам пойду куплю готовое, слава Б-у, хоть в этом нет проблем.
Надо взять один листик, смазать кисточкой растительным маслом, присыпать молотыми орешками или панировочными сухариками, немного сахара и корицы - и так 4-5 листов. -
Перекладываем в глубокую, смазанную растительным маслом тефлоновую сковороду, оставляя по краям листья за пределами сковороды,
-
И закладываем нашу начинку, слегка утрамбовывая,
подгибаем листья к центру сковороды. -
Фокус с листочками из теста ФИЛО проделываем еще раз, только достаточно 2-3 и верхний присыпать не требуется.
Накрываем пирог и подгибаем края вовнутрь. -
Ставим на средний огонь и жарим низ пирога до приобретения коричневого вкусного цвета
-
Здесь начинается ловкость рук: надо накрыть сковороду подходящей крышкой или достаточно большим блюдом и, прижимая рукой плотно к сковороде, перевернуть пирог (лучше всего этот фокус делают мужчины),
-
И слегка помогая, сдвигаем неподжаренной частью на сковороду и доводим пирог до готовности.
-
Выкладываем на блюдо, даем привыкнуть к земной атмосфере несколько минуток, режем и кушаем, режем и кушаем...
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НОВЫМ ВКУСОМ!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2010 года logika #
8 февраля 2010 года bagira13 #
31 октября 2009 года Ксюшелла #
11 апреля 2009 года Tanya45 #
28 февраля 2009 года sana swiss #
7 января 2009 года tat70 #
4 января 2009 года Meotida #
3 января 2009 года alenka_26 #
3 января 2009 года МРита #
3 января 2009 года Глория deleted #
3 января 2009 года Тсаис #
2 января 2009 года биа46 #
2 января 2009 года maj4ik #
2 января 2009 года Alefniunia #
2 января 2009 года Косой #
2 января 2009 года shock #
2 января 2009 года мисс #
2 января 2009 года Lzaika45 #
2 января 2009 года mishiel #
1 января 2009 года Валерьянка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: