Если вам за зиму немного поднадоел обычный винегрет, один из самых популярных зимних салатов, попробуйте этот вариант любимого блюда. Замените фасоль или горошек на чечевицу, а репчатый лук на весеннюю травку, на черемшу. Очень вкусно! И привычное блюдо заиграет новыми интересными красками.
- 5 апреля 2021, 0:13
- 1887
Винегрет с чечевицей и черемшой
Ингредиенты для «Винегрет с чечевицей и черемшой»:
- Чечевица — 100 г
- Свекла — 250 г
- Морковь — 100 г
- Картофель — 150 г
- Черемша — 50 г
- Огурец соленый — 150 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Масло подсолнечное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
669 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Винегрет с чечевицей и черемшой»:
-
Чечевицу тщательно промыть под проточной водой и отварить до готовности. Соотношение воды и чечевицы 2:1.
-
Отварить или запечь морковь, картофель и свеклу. Приведен вес сырых овощей.
Нарезать готовые овощи некрупным кубиком. Добавить в чашу с овощами квашенную капусту и нарезанный кубиком огурец. -
Всыпать отваренную чечевицу и измельченную черемшу. Можно использовать и побеги, и листья черемши.
-
Заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом, перемешать. Дать настояться в холодильнике час.
Все готово!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2021 года ирпенчанка #
8 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года топиарий #
8 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе за внимание.
6 апреля 2021 года Silverina1 #
У вас уже черемша пошла? Завидую)
Я ее очень люблю, но мне ее теперь нельзя, к сожалению.
8 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое, Лена.
8 апреля 2021 года Silverina1 #
6 апреля 2021 года Бабушка Забота #
8 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Kuss #
8 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Ирушенька #
8 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года TANCHITTA #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года jannasimf #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года virgola71 #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года ved-marina #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Анастасия АГ #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года iren0511 #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Людмила НК #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года tatabilga-2015 #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо за внимание, Танечка.
5 апреля 2021 года tatabilga-2015 #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года мисс #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года nelliundco #
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Надо попробовать
5 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: