Продолжаем готовить с чечевицей. Сегодня салат со свежими овощами и вялеными томатами, свежо и пикантно, рекомендую.
- 5 апреля 2021, 16:12
- 1510
Салат с чечевицей и вялеными томатами
Ингредиенты для «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:
- Чечевица (зелёная, варёная) — 150 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Томаты вяленые — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Масло оливковое (масло от вяленых томатов) — 1 ст. л.
- Уксус (6-9 %) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
862.5 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
117 г |
Порции | |||
ккал 431.3 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:
-
Сварить зелёную чечевицу. Я использую чечевицу от ТМ Агро-Альянс, варю с добавлением 1/2 ч. л. сахара на 1 л. воды, 20 минут. Остудить.
-
Пекинскую капусту и лук нарезать тонко и слегка перетереть с солью.
-
Добавить вяленые томаты.
-
Нарезать перец, добавить в салат.
-
Выложить чечевицу.
-
Влить уксус, масло от томатов, перемешать.
-
Подать охлаждённым.
Чечевица занимает второе место по содержанию белка среди других бобовых. И если ее потреблять вместе с крупами, например, коричневым рисом, то это даст белок такого же качества как и красное мясо, только более полезный для здоровья сердца. Еще в чечевице большое количество клетчатки (одна порция дает около 30% дневной нормы) — это помогает снизить "плохой" холестерин и улучшить работу пищеварительной системы. Калий, фолат и железо, содержащиеся в продукте, также обладают множеством полезных свойств. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме. Железо помогает снять усталость.
Доброго Вам поста.
Сервировав в бокалы для виски,
можно и на праздничный стол подать.
Комментарии и отзывы
27 января Суслик Маринка #
Готовила из молодой пекинки (которая с нежными зелеными листьями), поэтому с солью не перетерала.
27 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года virgola71 #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Как же мне приятно что вам понравился салатик.
От души БЛАГО ДАРЮ , милая моя, за чудесное фото и добрые слова.
13 апреля 2021 года virgola71 #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года virgola71 #
7 апреля 2021 года ирпенчанка #
7 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Silverina1 #
6 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Бабушка Забота #
6 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года inulia68 #
6 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года мисс #
6 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Ирушенька #
6 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Novikova_Natashechka #
5 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года nelliundco #
5 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Из бокалов кажется вкусней...
5 апреля 2021 года Людмила НК #
5 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да, свои , уже несколько лет готовлю. Эти делала по рецепту Нади https://www.povarenok.ru/recipes/show/167453/.
5 апреля 2021 года mariana82 #
5 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Анастасия АГ #
5 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года МурКатеринка #
5 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Okoolina #
5 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года nattela v #
5 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года virgola71 #
5 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года ma-ma sveta #
5 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: